寒假过完了,迎来了我们的新学期。今天是星期五,我非常开心,因为有我最喜欢的活动课。这次我报的是“辫子述说少女梦”。是我很期待的课程。
“叮铃铃”下课了,我用飞快的速度奔向206班。到了教室我找了一个空位子坐下来,过了一会儿罗妍妍也来了,她坐在了我的旁边。老师和同学们也陆陆续续的走进了教室,于是就开始上课了。
老师让我们学习从头发中间用梳子分出一条线,用数学的说法就是二分之一。我先帮罗妍妍用梳子把乌黑的头发梳顺,再从中间分出一条线,然后按老师的方法编出一些好看的辫子,最后用一个卡子卡在头上,不一会儿我就把她打扮的像一个公主一样。老师见了说不错,我开心极了,像吃了蜜一样甜。我们又学习了从左上角到右下角画线或者画一个弧形,还有编麻花辫,等等。大家都无比快乐,像一只只活泼的小白兔,这节课好玩极了!
快下课了,老师说让大家自己编一个好看的辫子再下课,我匆忙的给自己编了一个不怎么好看的辫子,刚编完就下课了,我只好依依不舍的跟老师说再见。
下节课希望还能学到更多编辫子的方法,这样我不仅可以给自己打扮得漂漂亮亮,还能帮妈妈编出美丽的发型。