我学会了编辫子作文
今天下午我把暑假作业写完之后,妹妹想给我编辫子。其实我非常不情愿的,因为之前妹妹曾给我编过头发辫,效果不太好。可是妹妹说今天她看到了一个特别好看的发型,想给我编编试试。既然她这样说了,我也不好意思拒绝。妹妹又说:“要不我们互编头发吧!”我一听这话就同意了。因为如果她给我编的不好看的话,我也给她编的难看些。
于是我答应她,让她先给我编。刚开始,妹妹一直没怎么编。我就问:“你在那儿干什么呢,不是说编辫子吗?”妹妹说:“先别急,我在一直在找你头发的中线,可是怎么看怎么偏。”于是,我把刘海劈成两半,然后让妹妹开始沿着这条线往后面劈。然后妹妹认认真真的把我头发劈成了两份。我一看分的还挺平均呢,感觉还挺有希望。
接下来开始编辫子了。妹妹找了一撮头发分成了三股开始往下面辫,但编到一半的时候又把它给松开了,就这样来来回回弄了三次,编编松松,再辫辫松松。此时我已经失去了耐心,就问她怎么还没编好?妹妹借口说我的头一直在动,而且头发太光滑,我只好坐在那里一动也不动,妹妹又变换个发型,过了半个小时后终于才把我的头发编好了,我照照镜子,效果还是算可以。
接下来就轮到我给妹妹编头发了。我平时只扎马尾辫,也不会扎发型。于是,我在网上搜了一些简单,而且还好编的发型,就让妹妹挑,妹妹挑了个鱼骨辫。我感觉这个还挺好看的,也非常简单,于是就给妹妹扎了扎。我按照上面的教程给妹妹扎,本来很顺利,可是就在最后的时候少了一撮头发,于是又把头发松开了。现在才知道,扎头发也不是那么容易的事儿。于是,又重新编,这次因为有了经验,所以编得被刚才快一些,终于把头发给扎好了。看到妹妹的两个小辫子出自我的手,我很开心,因为我学会了编辫子!
看来做任何一件事,看似简单,实际操作起来并不简单,只有多练习,才能做得更好!