“准备好了吗,比赛马上开始。”当我还沉浸在优秀小记者颁奖活动中时,耳边已经传来了今年小记者的第一次比赛。
看到参赛的小记者们个个都跃跃欲试的样子,我也镇定了神情,等待着老师的命令。当老师一声令下,我立即以迅雷不及掩耳之势抓起梳子就开始打理起来,迅速疏通了头发后,我就按老师的要求准备分头发,拿好梳子的根部开始挑出中缝,接着又赶紧抓起一边的头发把它们捆起来,可是,它们好像故意和我作对似的不听使唤,我刚捆一道另一边的头发就跑过来捣乱,它们纠缠不休混乱起来,我只好从新开始,就这样我编了放,放了编,老师再三提醒我时间要到了,可自尊心告诉我不能失败呀。于是我重新振作起来,可这次刚抬起手臂,胳膊就酸痛难忍,我咬紧牙关终于编好了第二个,再一照镜子:“天啦,哪来的傻大姐!”我赶紧瞥了一眼老师,在老师还没有准备叫停的空隙时,我使出了九牛二虎之力又忙乱起来,就在我赶往终点的途中。老师那刺耳的声音从我耳边划过:“停!”慌乱中我只好抓住手中的头发捆上,当老师要求把自己的“杰作”保留到放学时,我已经羞的想要找老鼠洞了……
成绩出来了,我得了第一,哈哈,当然是倒数的。
经过今天的比赛我才知道平时享受妈妈的劳动成果是多么的惭愧呀!