我学会了编辫子作文
在你的家里,总会有一些好玩的事情发生。我家也不例外,谁也不会想到会用自己的爷爷的长长的胡子编辫子!
我的爷爷有着一丛长长的胡子。自从我在幼儿园学会了编辫子,我就看见什么编什么。小猫长长的毛上,几乎都是小辫子。
这一天是星期六,我今天放假。在浩瀚的天空中有着许许多多的小星星,一闪一闪的,月亮上住着我的小小愿望。再当我把目光投向爷爷时,我想到了一个好主意――用爷爷长长的胡子编辫子!我一边想一边笑的可高兴了。这时爷爷正毫不知情的睡觉,还打着呼噜。
就在我完成我的作品时,爷爷一个侧躺,把我吓了一大跳。接着我又开始了我的大作,我当时可开心了,想想过一会儿爷爷的样子一定很好笑吧!
我真的努力的编着辫子,爸爸一下子抓住了我笑着说:“佳儿,你在干什么呢?让我瞧一瞧,看一看。”我连忙堵住爸爸的嘴巴,让他不再说话。我正准备继续编未编完的小辫子,哪知来不及了――爷爷要醒来了。“哦不!”我不受控制地发出一声呻吟。
这时候,奶奶和妈妈正在看电视。爷爷走到他们面前,说了句:“你们怎么还在看电视?”妈妈和奶奶看着他不禁哈哈大笑起来。爷爷挠了挠头说:“你们干嘛这么看着我难道是我的脸上有东西吗?”说着便走到卫生间照了照镜子。出来时,自己也笑得流眼泪。我出来了,也哈哈大笑起来。我自己为自己的杰作,感到好笑。
童年的我是家里有了欢笑声,有了快乐的气氛。这就是我家的故事,一个愉快的好笑的故事!