《爱心树》续写作文优秀
从前有一棵大树,他喜欢上了一个男孩。
男孩在很小的时候,每天都会跑到树下,采集树叶给自己做王冠,想象着自己就是森林之王。他也常常爬上树干,在树枝上荡秋千,吃树上的苹果,同大树捉迷藏,累了的时候就在树荫底下睡觉。小男孩很喜欢这棵大树,就在它身上刻了一个爱心,并叫它“爱心树”。大树很喜欢这个名字,虽然刻的时候很疼,但是它却觉得很快乐!
可是,时间过得飞快,男孩渐渐长大,不再与大树一起玩耍,大树常常感到寂寞。有一天,男孩又来到大树底下,大树对他说:“来吧,孩子,再爬到树上荡秋千,玩累就在树荫底下睡一会儿觉。”“我已经长大了,不再玩这些了,我现在需要钱,你能给我吗?”男孩问道。大树让男孩把树上所有的苹果都摘下了,拿去卖了换钱。看着男孩渐渐远去的背影,大树却觉得很快乐。
时间飞逝,男孩已经成年了。大树终于等到男孩了:“来吧,到我的树干上荡秋千,你会很快乐。”“我还有很多重要的事情做,没有时间。我需要建立家庭,要建一座房子。”于是大树让男孩砍掉树枝拿去建房。看着男孩成家立业,大树很满足也很快乐。
又过了几年,大树已经好久没看到男孩,十分想念他。有一天,有一个中年的男子来到了树下。大树一眼就认出了他是小男孩,“快到树上来荡秋千吧!”“不了,我没心情,我现在需要一条船去周游世界。”大树说:“那你把树干砍下来,做一艘船吧!”男孩二话不说找来一把斧头,砍下了树干,然后做了一艘船,和大树告了别。大树虽然有些失落,但还是很快乐。
转眼间,男孩成了一个白发苍苍的老人。有一天,男孩回到树下。大树喜出望外,刚想开口,却又停了下来,忧伤对他说:“对不起,我现在什么都没有了,我只剩下一个老树墩……”男孩流着泪说:“我现在也走不动了,什么都不需要了,我能坐在上面休息一下吗?”然后大树挺直了身板,让男孩坐在自己的老树墩上面休息。男孩坐了下来静静地看着远方,大树感到了久违的幸福与快乐。
在小男孩需要帮助的时候,善良的大树不求回报地奉献着自己。这不禁让我想到我的爸爸妈妈,他们总是对我呵护有加,在我需要帮助的时候总是想法设法满足我,帮助我。我应该要学会感恩父母,为他们做一些力所能及的事情,长大之后报答他们。