《爱心树》续写作文优秀
在太阳的见证下,我们“小手牵大手”与父母同植了一棵棵“爱心树”。
昨天,我和阿姨一起去了南村镇七星岗植树。在植树的过程中我品尝到了劳动的快乐,至今想起,还兴奋不已。
首先,我们乘坐一辆大巴从广场出发。我们很快就到达了目的地,然后,我们排成二十一行,笔直地站着,一群脸上挂着欢悦的笑容的父母正带着期盼之情准备享受亲子同乐之趣。
我们终于可以进去了。在一群深山丛中,我隐隐约约地看到一排排躺在地上的“粗树苗”,我就要准备把它永远埋在我们热爱的土地上。我们小心翼翼地走着,曾楚锋同学在我面前带路,我们一直沿着小径走进我们植树的地方。我终于看到我心仪的树苗了。我大步奔跑着过去,一边大喊让江楚琳同学也跟过来。我与江楚琳一同扶起那沉重的树苗,把它移到树洞的中心去。然后,我拿起铲子,一点一点的把泥土均匀地放到树洞里去。我觉得速度还不够,所以我干脆将铲子扔到一边,从隔壁取过一根树枝,用树枝好过用那不大不小的小铲子。我的速度明显快了,手的频率也开始增加,尽管不少泥土滚到了我的脚边,但我也无暇注意这一点点小小的瑕疵,只是狂把泥土挪移到树洞里去。
过了一会儿,我的树洞里开始变得满满的,阿姨也奉劝我们不要再挖土进去,于是,我们转入了下一个环节:踩土。踩土总觉得怪怪的。但是这是植树的必要程序。因为只要你踩土,土就会变得硬起来,然后我们再视情况决定需不需要再加一些土上去。树苗在我们的呵护下已经能自立在土中。我们的树是最快立起来的。我为我们的树而感到骄傲。
看着“爱心树”已在春风中挺立着,我对之露出了会心的笑容……