生日那天,妈妈送给我一份精致的礼物,我十分喜欢它,它就是词典。
一天的语文课上,老师让我们查许多词的反义词,咦?它这个老师虽然不会说话,却能教给我许多知识呢,我找的又快又准,我这个小老师真的帮了我很大的忙啊!放学了,老师留的也是查近义词、反义词之类的作业,我左找找,右看看,不一会儿就把作业完成了。这时,词典躺在我身边,我想:它应该累了吧!于是我拍拍它说“好朋友,早点休息吧!”
第二天早晨,我把我的作业给老师看,老师看了说:“你真棒!”我立刻看了看正放在桌面上的词典,我的心里甜滋滋的,我把这个消息告诉了爸爸妈妈,他们听了,也自豪的说:“你真棒!”我得意洋洋的笑了,我这时又看了看摆在桌面上的词典,对它说:“谢谢你!”这时我们全家人都开心的笑了。
从此以后,词典成了我的经典启蒙老师,它天天教给我许许多多的知识,让我快乐的在知识的海洋里遨游。