教师作文300字
音乐教师,是一个多么神圣的职业啊!假如我是音乐教师,我会在春暖花开时,用音乐去敲响学生的心灵;我会在严冬岁寒时,用音乐去温暖学生心中的冰冷。
假如我是音乐教师,我会开设许多音乐班,如乐器班、乐理班、演唱班……上课前,让学生们唱一段自编的小曲;上课时,教他们乐理知识,让他们懂得:音乐除了可以娱乐人们的心情,更可以点缀美好人生。
假如我是音乐教师,在阳光明媚的春天,我会让他们来到百花丛中,听着那一只只鸟儿的欢叫,演奏几首优美的乐曲。在炎热的夏天,我会带领学生拿着音乐课本在江边游玩观赏,用他们的童声唱出一首首美妙动听的歌曲。在硕果累累的秋天,我带着全班的学生去秋游,让他们欣赏大自然丰收的美丽景色。把秋游时的情景编写成歌,在寒冷的冬天,我带着他们去看雪,打雪仗,玩雪球,让他们欣赏这雪白的世界。
当然,这些“假如”只是我的想象,并不是事实,但我相信,这个美好的愿望经过努力一定会成真的。