一束束阳光挥洒下来,马路旁的桂花树开得正热闹,柔美的花瓣上残留着滴滴露珠,在阳光下熠熠生辉。空气中弥漫着淡淡的清香,闻着非常舒服,那艳丽的颜色明亮地照耀着我的双眸。好似每一朵花中都隐藏着一位调皮的花使者,她们机灵地躲在隐蔽的花朵之中,美丽动人……
“呼……”一阵风拂过,一株株桂花轻轻摆动,我多么希望这会儿时间静止,那如诗如画的景象在时间城堡回放,风把桂花内心中的忧伤吹“飞”了,一阵阵香气也随风飘了出来,那清香扑鼻而来,在我的鼻尖上停留了一会儿,把这几公顷的空气洒上了大自然的祝福,这简直称得上自然在释放力量。闻着这花香,喝着这花茶,在鹅卵石拼成的小路上慢慢地行走,这样的周末生活难道称不上是幸福吗?
记得去年八月,金桂盛开时节,我和奶奶用桂花树上的桂花做了花茶,这花茶一泡好,自然的气息停留在了这杯口之间,左右邻居都在家门口问这是什么神奇之物,竟然这么让人着迷。
桂花,那一朵朵飘落的桂花,蕴藏着一段又一段美好回忆。在我六岁的时候,我和妈妈在这里欢笑过,那一天我赤着小脚丫在草丛中赛跑,我不小心被一块让人厌恶的枯树枝绊倒了,手指被草叶刮伤了,妈妈的表情变了,二话不说地捡起地上的桂花花瓣贴在我的手指上,那感觉真温暖,那应该是母爱的力量吧!
桂花一夜之间飘落了,一夜之间,一朵朵花儿飞向远方,但它的清香一直弥漫在空中。啊!那美丽的桂花!