优秀环保作文
"豪杰啊,家里没有水了,去河边打点水。""""正在做饭的妈妈向我喊道‘‘哦’’。
我拎着小水桶刚走出门没有几步就有一股恶臭扑面而来,我环顾一下四周,天哪原来生机勃勃的田野现在已经成了如此模样:一行行大树被乱砍乱伐,只剩下一排排树桩,田地里的泥土都干裂了,一踩上去就‘‘嘎吱,嘎吱。’’响,可想而知,农作物都已经七横八竖的倒在地
上。原来小路旁的小水沟清澈见底,经常会看到小鱼,小虾在欢乐嬉戏,而今小水沟变成了臭水沟,臭水沟上面漂浮着死鱼死虾。天上的云也变的灰蒙蒙的,好像被一层薄雾笼罩着……
我不敢相信自己的眼睛,接着我又跑到了河边,这里的情景比我想象的更糟:有的鱼儿奄奄一息的躺在干涸的河床上,有的两嘴不停的一张一合,有的已经停止了呼吸,永远的离开了这个世界。
不,这一定是假的。我刚想跑开,却被一群飘在半空中的黑暗幽灵紧紧围住,黑暗,肮脏,哀嚎,残忍,恐怖围绕这我。"去死吧,可恶的地球人!”“不!!!”
我一下子坐了起来,"啊,原来只是一场梦,吓死我了。”虽然只是一场梦,但回想起来仍心惊胆战,世界真的会变成那样吗?
我们的地球已经进入了病入膏肓的状态。后知后觉的地球人,直至近几年才大力鼓吹环保运动,但却不见有任何的改善,正所谓“江山易改本性难移”,或许我们需再花上一个世纪,甚至几十个世纪的时间才能有效的拯救地球吧。
如果就连身为地球人的我们都不珍惜、爱护地球,那这工作将由谁来做呢?环保工作其实并不难,只要全世界的人一人捡一份垃圾,那么这地球就会干净多了!