从前,有一个十分美丽的果园,那里春天鲜花盛开,生机盎然;夏天绿树成荫,凉风习习;秋天鲜果飘香,硕果累累;冬天银装素裹,分外妖娆。到处充满着勃勃生机。
可是有一天,天空中飘着滚滚黑烟,空气中弥漫着浓浓的臭味。于是绿油油的小草垂着小脑袋,显得无精打采。挺拔葱郁的果树也弯下了腰,特别是那最有活力的苹果树,整天像得了瘟疫似的,生出的宝宝也是黑不溜秋的。倒是风沙和浓烟却得意洋洋,天天在果园里飞来飞去,不亦乐乎!风沙对黑烟说:“兄弟,你看人类天天制造垃圾,释放有害物质,给我们不少能量,我们都舒服啊!干脆就待在这儿别走啦!”“好啊,这里的生活真是神界天堂啊!不如我们再叫些朋友来。”黑烟高兴地说。
正在这时,可爱的小鸟和聪明的小鱼儿急急忙忙地赶来照顾苹果树。小鸟问:“苹果大哥,你怎么啦?哪里不舒服啊?”苹果树气喘吁吁地说:“还好,只不过我浑身无力,腿脚麻木。”“我从老家给你带来了甘甜的溪水,你喝下去很快就会好的。”小鱼儿欢快地说。“谢谢你们,要不我们给人类写封信,让他们早日醒悟过来,保护我们美好家园。”苹果树的话音未落,他们就写了起来。
人类朋友们:
您们好!
因为现在地球正处在水深火热之中,热爱地球,热爱我们赖以生存的家,是你们必须应尽的义务。所以请你们立即行动起来,保护大地山青水秀,还我家园绿树蓝天。希望你们好自为之吧!
祝
早日醒悟
小鸟、小鱼、苹果树
20xx年1月27日
从此,天更蓝了,云更白了,水更清了,仿佛在对它们微笑呢!