大家好,我是一条小河,记忆中的我清澈见底,周围鸟语花香……可不知从什么时候起,我身旁的草不再绿了,花不再盛开,浑身散发出阵阵恶臭,每天我都生活在痛苦之中……
很久很久以前,我是一条招人喜欢的小河,人们经常坐在我身旁的大柳树下,下棋,聊天。孩子们在我身边嬉戏打闹,岸边绿草茵茵,景色怡人。早晨的阳光照在我的身上,碧波粼粼,越发衬托出我的美丽。成群结队的小鱼小虾在我的身体里欢快地游来游去。每天都有很多慕名而来的人们在我的身边休闲娱乐。可是没过多久,我的身边建起了一座工厂,这个工厂的人们把我的卫士——大树都砍掉了。不久,我的身体变得越来越细,越来越窄了。更可恶的是,这个工厂为了方便,把化学材料直接排到了我的体内,把我变成了又脏又黑的臭水沟,让我散发出一股股刺鼻的气味。以前在大树下乘凉的人们和欣赏风景的人们现在都离我远远的,在我身体里的小鱼小虾都死掉了。我讨厌这个工厂,让清澈见底的我变成了招人讨厌的臭水沟,没有人再来理我了。
善良的人们啊,救救可怜的我吧!为了天更蓝、水更清,为了避免更多的悲剧发生,让我们一起来保护水资源吧!