10月15日下午,我们班全体同学在教室观看了孝亲教育主题大队会的直播。影片中的情景、队会的场景令人难忘,所有同学都感动得热泪盈眶。影片中有一个镜头我记忆深刻,一位母亲在地震时不顾一切地用身体顶住掉下来的石块,以牺牲自己为代价给孩子撑起生命的天空。我被深深震撼了,多么伟大的母爱!
常言道:母爱似海,父爱如山。他们的爱是天底下最无私的。是谁不怕严寒酷暑、刮风下雨,天天接送我们上学?是谁给我们精心了准备营养丰富的一日三餐?是谁劳累一天后,回家还要辅导我们的功课?又是谁在我们生病时心急如焚、彻夜不眠?……这点点滴滴的爱每天陪伴着我们成长,我们却习以为常,身在福中不知福,做出一些让父母生气、伤心的事情,现在想想真是不应该。
俗话说:百善孝为先,我要大声说:“爸爸、妈妈,我爱你们!”今后我要多关心你们,帮你们做力所能及的家务,自己的事情尽量自己做,好好学习,不辜负你们的期望,长大成为一名对社会有用的人才,回报你们的养育之恩。