这让我感动作文
星期一,天气晴朗。下午放学了,我穿好衣服要背书包,可书包太重了,我怎么也背不上。
我一遍一遍往身上背,可还是背不上来。看着同学们都要走了我心里很着急。这时崔立超走过来说:“你怎么了?”我说:“这衣服太厚了,书包太重了,我背不上去了。”崔立超说:“那我帮你吧!”我说:“怎么行呢,你不也背着一个大书包吗?”崔立超毫不在乎地说:“没关系,小菜一碟,我能拿得动。”不等我说什么他已经拿着我的书包走了。他在前面走,我在后面跟着。我看见他的个子比我还矮,身上背着那么大的像小山一样的书包,手里还拿着我的书包,我真有点不忍心。他一直把书包背到了门外,给了我爷爷。我追上去拍拍他的肩激动地说:“你真是太好了!以后我一定也要帮助你。”他说:“没关系,同学之间互相帮助是应该的。”听了他的话,我的心里热乎乎的。他的行为太让我感动了。当时一个“谢谢”已经无法表达我心中的千言万语了。我只有暗下决心:以后也要像他一样帮助别人。
这件事真让我感动啊!