这让我感动作文
几个月前我的姥爷病了,家人都很忙,一个人在家照顾我,一个送饭,一个在医院里看着姥爷。
过了一个多星期,姥姥回来休息。忽然,姥姥进了我的书房,问我说:“你这有没有体温表?”我说:“我这里当然有。请问您要干什么?”姥姥焦急地回答说:“我好象有点发烧,来找体温表量一下。”我立刻把体温表递给姥姥,结果一量,39度,我想:“我的天哪,真是发高烧了,我最好还是通知爸爸妈妈吧。”家里只有我们两个人,我急急忙忙给爸爸妈妈打电话,得到了通知,妈妈很快回来了。
姥姥难受地躺在沙发上,平常,姥姥可从来没有随便躺下的事,生病和睡觉除外。我和妈妈坚持让姥姥先去附近一家小诊所打针,病好了再去看姥爷。可姥姥坚持去医院一边看姥爷,一边打针。我和妈妈劝姥姥病好了再去,姥姥非去不可,我们说服不了姥姥。没办法,只能找医生来说,医生来了,对姥姥说:“您还是先把病治好了再去,否则互相传染会加重姥爷的病的。”姥姥没有办法了,只能相信医生,先去小诊所打针。
直到现在,我一直清楚的记着当时的情景,姥姥坚持去看姥爷,不怕病魔。真令我感动!