让我感动的历史人物作文150字
在中国历史的长河中,出现了许多有名的人物,比如:李白、杜甫、吕布、黄忠……要是让我说出我喜欢哪些历史人物,我会滔滔不绝说出一大堆,可是我最喜欢的要数诸葛亮了。
诸葛亮,字孔明,是蜀国的军事家、政治家,下面让我来给大家说《草船借箭》的故事吧!
当时是因为曹操太强大,刘备和孙权一同攻打曹操,刘备派诸葛亮去帮孙权,周瑜手里缺箭,周瑜也看不起诸葛亮,就让他十天内交十万支箭,而诸葛亮却说:“十天,我三天即可成”。一天、两天诸葛亮都没动静,第三天四更,诸葛亮带二十条小船来曹操船四周,开始敲锣打鼓,曹操让士兵放箭十万支穿透草船,诸葛亮就是这样借到了箭。
为什么诸葛亮要在四更去借箭呢?因为早晨雾大,不好看见敌人。我喜欢诸葛亮的原因是:他喜欢思考,会出计谋,不是一遇事情就问别人,而是自己先思考。