今天,我们班要举行一场主持人选拔赛,我也参加了。上午,老师拿来一些纸条,让参加比赛的人抽。我紧张的走了上去,小心翼翼地抽了一张。心想:希望不是一号,如果是一号那我该多紧张、害怕啊!还是八号好,最后一个上场,修改的机会就多了。我慢慢的打开了小纸条,吊入眼帘的是一个数字——六。
这个数字真“不赖”嘛!因为六六大顺,祝我自己下午能好好表现,顺顺利利。哈哈,希望如此吧!
上午转眼间就飞速的过去了。令人期待而激动的比赛即将开始了!首先,由主持人王航、包卓群主持了一番。然后第一组就开始了。渐渐地第五组也完了。很快就到我和方镇宇了。哎呀!我的腿有点不听“使唤”了,开始有些颤抖了。我心惊胆战地走上了讲台。心里默默地念道:谢琪瑶,加油,加油,千万不要出错。哎呀,好激动啊!
尽管这样,一开始还是有些口齿不清,好像舌头有点僵硬的感觉。可到后来呢,我就把比赛当成了平时在和同学们聊天说话一样。抖动的腿才渐渐地“安静”下来,嘴巴也慢慢乖了起来,变的口齿伶俐了。可还是解决不了激动的问题,有一句还出了一点错。我的心里有点忐忑不安了:读错了,咋办呀?该不会被淘汰掉吧?唉!希望不要落选啊!还是别想了吧!要不等一会儿又该错了。
不知不觉的,漫长的诵读总算结束了。我一颗悬着的心才慢慢地落了下来。可我还是很担心,怕落选了。期待……