一件让我激动的事作文
我们一生经历的事情很多,但那一件事,却让我难忘。
我和表弟一家每年春节都会回老家,而每次回老家,我们都会去摘橘子,直到现在,当年摘橘子的场景依然历历在目。
回到老家后,我和表弟既没有作业又不会种田,无聊得没事可做,整天都闷在家里。奶奶知道后,便拿着一个钩子和一个篮子把疑惑不解的我们带到了果园。果园里,五彩斑斓,有红彤彤的苹果,黄澄澄的橙子,绿油油的西瓜......映得我们眼花缭乱,奶奶把我们带到几棵橘子树下,橘子树上结满了黄中带红的大橘子,一个个油亮亮的,让人垂涎欲滴。
“这些橘子看起来可真好吃呀!不知道味道如何?对了,奶奶带我们来这里干什么?”
正在我想得出神,奶奶突然说了一声:“看好了!”只见奶奶用钩子一头钩住橘子,那橘子就“扑通”一声落地了。哦!原来是让我们来摘橘子。看着奶奶钩着并不难,我便接过钩子,准备大显身手。我小心翼翼地用钩子钩住橘子,用力往后一拉,这不用力还好,但一用力,整个人突然一下重心不稳,向后栽去,屁股一下子坐到了地上,摔了个狗啃泥。表弟见了,先是一愣神,随后立马捂着肚子大笑起来。望着表弟的嘲笑和那橘子好似嘲讽的摇摆,我立马气不打一处来,又拿起钩子走了过来,继续钩橘子。终于,在一次次失败中,我渐渐掌握了技巧,摘下来了好多橘子。
这一次的摘桔子,让我明白了一次失败并不可怕,只要坚持,就一定能成功。到现在想去这件事,我就觉得激动。