开学一周老发生过许许多多的事情,有高兴的、伤心的、激动的、气愤的……今天我要说说这一周来发生的最激动的事情。
那是一个风和日丽的下午,随着上课铃的旋律响起,同学们回到了座位上。“嘿,这节美术课你们知道是谁教的么?”“不知道。”同学们兴奋的交头接耳,有的还探出头去瞧瞧老师来了没。忽然一个又高又胖的身影出现在教室门口,同学们发出嗡嗡低语声,像小火苗的咝咝响声。“哟!是戚老师呐。”“呵,他还是这么胖啊。”戚老师走上讲台说:“今天我们竞选课代表。”戚老师那黝黑的手挥了挥一叠纸:“拿出你们的笔,画出你们的笔袋。从中选出课代表候选人。”纸发下来了,我很紧张也很兴奋,用流畅的线条画出了笔袋的轮廓……半晌,大家画完了笔袋,戚老师把画纸收上去,经过精挑细选后再黑板上写下四个候选人的名字:顾懿、张远、郭洪哲、潘艺霖。开始投票了,我的心呯呯直跳。“选顾懿的站起来”。全班鸦雀无声大眼瞪小眼,“顾懿零票。”“张远——”同学们稀稀拉拉地站起来一些,“16票”。"郭洪哲——"很多人站了起来,我又不禁有些紧张。“19票”。“潘艺霖——”我紧张到了极点,心跳的声音好像扩大了好几倍。“22票”。我很高兴也很激动,我有这么多的支持者啊,耶!
这次选举,我通过自己的努力和实力取得了胜利,既开心又紧张。开心的是我最终取得了胜利,紧张的是同学们卧虎藏龙高手如云,我也要不断的进步才能在竞争中有优势。