我心中的桃花源作文
世人眼中的桃花源或许是平静悠闲,寂静安宁;或是树木繁荫,清幽秀丽;亦或是良宵烂漫,繁星点点。而我所向往的,不过是那温暖人心,温润如玉的母爱。
清晨,浅浅的暖阳罩在清净的天边。微亮,窗外氤氲着未消的雾气,低浮在空中。和熙的微风轻轻拂过,一股清甜馨香消散在空气中。顺着低低的台阶望去,只见她白皙但爬上油斑的手上捧着一碗牛奶,站在桌前,俯着身,倾着头,双唇微张成小“o”形,吹出风,在乳白的牛奶中荡起小小的涟漪
这香甜的牛奶缓缓流过我的心里,荡漾着绵长的母爱它难道不是我心中的那片桃花源吗?
正午,风还在,拂过窗前的树的枝干,不经意间,拂去了树的慵懒。刺白的阳光行走在桌面上,留下了一丝暖意。我沉浸在书海中,肆意漫游着。窗边随意可见那条裸露在阳光下的小道,反射出太阳耀眼的光芒。瘦小单薄的身影无意出现在小道上,她的身上仿佛渡上了一层金光,纵情流溢着。快步行走的她手上还抱着一摞书,快要高过她的下巴。我迅速奔下楼去,只见她的额角滚着晶莹的水珠,连成线,顺着脸颊的弧度流下。看着她手中抱着的“沉重的爱”,我竟在一瞬间失了神。我接过书,感受着温暖从书的纸页中传来,流过指尖,遍布全身
缓缓打开精致的书页,一页页的纸似流水般漫过心田,泛起水花,在心中激荡这难道不是我心中的桃花源吗?
午夜,月亮高挂在平静的天空,不似中秋时的明亮,周围的星星点点忍不住探出头来,点缀着无垠的夜空。“吱呀”门与门框细微的摩擦发出声响,在寂静中唱着歌。脚尖点地的声音微乎其微,不奈夜寂静无声,细微的声响都显得格外清晰。我紧闭双眸,身上却感觉到了轻柔的动静,被子被轻轻的掖了掖,被沿残余着点点温暖,在我心中化开。
这如约而至的爱,难道不是我心中的桃花源吗?
一丝醇香,一点温暖,一抹光亮,一片恬静温暖的桃花源跃于心上。