我心中的桃花源作文
一张书桌,一把椅子,一架书柜,一根毛笔,一叠宣纸,构成了我的桃花源。——题记
简简单单中,无不蕴含着其中的真情。不必有过多的修饰,过多的装扮,简单朴实的生活便是我所向往的桃花源。
在我还小的时候,便于爷爷奶奶一起生活。我总是看见爷爷在书房中拿着一根长长的,笔尖毛茸茸的什么东西,在纸上捣古着什么,一整就是一下午,停不下来似的,总是要奶奶“三顾茅庐”才能将爷爷这尊大佛请出来吃饭。我好奇的不行,有一天我凑近去一看,就在那儿静静地看着爷爷,那时我还以为爷爷在纸上“画葫芦”呢,惊奇的不行。后来等我长大一点后,爷爷才一脸高深莫测的庄重的告诉我说,他正在练字呢。我似懂非懂的点了点头。“那,那个呢?”我的小手一指,指向了那个有着一戳毛茸茸的杆子,好奇的问爷爷。爷爷拉着我的小手,拿起了那个被爷爷称之为毛笔的东西,并手把手教会了我怎么拿毛笔,我就同打开了一个全新的世界一般。(获得了一个新的玩具)在那里一个劲的摆弄它。后来,长大后,我也有了自己的小书房。仅有一张书桌,一把椅子,一架书柜,一根毛笔,一叠的宣纸,这就构成了我的书房。因为有了爷爷的先例,我魔性的待在自己的小书房,一待也是一晃一下午就过去了,而那根毛笔是爷爷后来送给我的,我一直不舍得丢掉,纵使后来我有了新的毛笔。在我心中,那不是一般的毛笔。他还教会了我如何识字,练字。我学着他,一笔一划地写着每一个字。
自那以后,只要在一个简单的房子中,只要有着一根毛笔,那些东西便足矣,那就是我所向往的桃花源。简单,朴实,没有那些繁琐,艳丽的装饰,只有这我,只有着那个手把手教会我如何拿毛笔,如何识字,练字的爷爷。
一如我如今的自己的房间一样,那童年的习惯早已成为一个潜移默化的意识,无法改变。这便是我所向往的桃花!