有人说,青春是一首昂扬之歌,回荡着欢快,美妙的旋律。有人说青春是一幅画,画着着瑰丽与浪漫的色彩。
前,为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,他们打开新时代的篇章,抛开腐朽的统治社会,为中国的改革作出巨大贡献!
今天,“五四青年节”来临,我们流淌着的是我们烈士英雄的血液,我们享受着的是我们的革命烈士用生命构成的和谐社会。难道我们不该把这赤色的旗帜,这浸染着祖祖辈辈鲜血的旗帜,扛进二十一世纪吗?不该让它飘扬于神州大地的天空上吗?
青春是整个人生旅程中最绚丽、最奇妙、最灿烂的一站。青春孕育着无穷无尽的神秘等着我们去开采、去挖掘。人生的根本目的就是对于人生价值的认识、乃至于实现,而青春正是我们青年实现人生价值的黄金时期。作为21世纪的青年应该如何实现人生价值,如何把握机遇呢?大家不要忘了我们是学生,学生的使命就是学习。
学习决不是口头上说说,要用实际行动表达,我们是为自己未来学习,也为了祖国,为了先烈们。我们是21世纪的青年,需要我们来为祖国拼搏出一个光明的未来,用我们的知识来武装祖国。
今天五四青年节,我度过了我第一个青年节,我心中宣誓将尽自己的力量,贡献祖国。倘若以后有必要,也要将最后一滴热血洒在神州大地。所以我要奋斗,努力!