三八节作文
明天就是“三八”节了,每年的三八节我都有明显的感受。
因为妈妈在全国妇联工作,所以每年的三八节都是妈妈最忙的时候,最近我从妈 妈那里知道,今年是“三八”节100周年,一个世纪以来,世界各国妇女为争取和平、平等和发展做出了不懈的努力,今年这个节日尤为值得纪念。我想:在三八 节百年诞辰之际,我也该给忙碌的妈妈准备一个礼物吧。
这两天,为了礼物的事情,我一直想来想去,送贺卡,觉得形式太老一套了,花钱买礼物吧,还得用爸爸妈妈挣的钱买,没太大意思,再说妈妈也未必喜欢,怎么办呢?今天早上,我突然想起了以前我学过手工制作玫瑰花,对,就给妈妈制作一支玫瑰花。
我 悄悄地起床,把自己关在房间内,给妈妈做起了玫瑰花。 首先,我找出了红色和绿色两种彩纸,还有胶条,并拿出了剪刀和圆规。我先把一张红色的纸放在面 前,把圆规掰到了半径为处,画了一个圆,把它剪了下来,然后对折;接着我又把圆规掰到了半径为处,再画一个圆,再剪下来,对折……我又画了半径为和的圆, 剪下来,对折等等。开始我把最小的花一瓣稍微弯曲了一些,用胶条粘住下方,然后又把大一点儿的花一瓣弯曲一下,粘在刚粘好的小花一瓣外层,接着,依次把花一瓣从小 到大错落有致地粘了起来。我用了半个小时,终于做成了玫瑰花的花一瓣,我又给它们粘上些“绿叶”,下面粘上我做好的不细不粗的花茎,插在我的笔筒里,大功告 成。这支玫瑰花虽然不像真花那么精美,但这是我亲手制作的礼物,是我的一片心意,这朵玫瑰花共有九个花一瓣,每一个花一瓣都代表着我对妈妈的感恩,人们都说: “母爱是世间最伟大的爱”,这话一点也没错,妈妈像温暖的太阳,时刻照耀着我,给我温暖;妈妈像凉爽的春雨,滋润着我的心田,时时关爱着我的成长;妈妈又 像广阔的天空,体贴我、包容我,任我自一由地飞翔。
我准备明天早上上学前把玫瑰花送给妈妈,希望这支花能给忙碌的她带来一些幸福和安慰。