三八节作文
三月,是春风拂面的季节;三月,是万物生辉的季节;三月,是春光明媚的季节;春天的三月,更是伟大母亲们的季节。
三月八日,不仅是女性们的节日,更包含了我们对母亲浓浓的爱。
我九岁了,也就是说妈妈辛辛苦苦养育我快十年了,我想我已经是个大孩子了,我应该在三八妇女节这一天做些什么,让妈妈能度过一个难忘幸福的节日。
我思考了良久,眼前一亮,对!我要给妈妈亲手做顿美味的饭菜,让妈妈吃到我的爱心午餐。
我该做什么可口的饭菜呢?我想起昨天和妈妈在超市买了鸡肉和豆腐,好吧,妈妈爱喝汤,就先做个海带豆腐汤吧。
我学着妈妈的样子,把豆腐从袋子里拿出来洗了洗,再放在菜板上,用大大的菜刀先把豆腐切成薄薄的片,再切成细细的条,最后切成小小的豆腐丁。我把这些豆腐丁放到大碗里。接着,又把干海带丝泡到一个大盆里。
接下来该焖米饭了!我从大米袋里盛出两小碗米,放在米锅里。妈妈爱吃杂粮米饭,我就再添上一小把糙米和红米,在米饭锅里倒上适量的水,把饭锅设置成煮饭状态。
至于菜嘛,就来一个清淡营养的莴笋炒鸡肉吧!我把妈妈提前削好的莴笋切成一片片薄片,再把鸡肉切成长方形的块状。唉!做着做着,我不禁感慨,原来做一顿像样的饭菜这么繁琐啊!一道道工序,一点也不能马虎,一样样事情,每一样都不简单!妈妈一日三餐,做起来一定很辛劳吧!我以后一定要多替妈妈做些家务。
我正对着菜板浮想联翩,妈妈温暖的手搭在了我的肩膀,关心地对我说:“你比菜锅高不了多少,让我来协助你做吧!”我开心地点点头,和妈妈一起做饭,乐趣无穷呢!
不一会儿,我和妈妈一起做的爱心午餐就香喷喷地出锅了。我的心中又自豪又高兴,因为这饭菜里包含着我对妈妈的爱呢!
三月,是温暖美丽的季节,我愿把所有的温暖和美丽送给妈妈,希望妈妈每天美丽健康,幸福快乐!有了我对妈妈浓浓的爱,不止是三月,一年四季都是温暖的季节!