三八节作文
“回首千千万万个日子,妈妈无微不至的关怀,除了感触和动容,你是否想过要为她做点什么?”2020年“三八妇女节”即将到来,在这个属于妈妈的节日到来时,因疫情不能入学待在家里,天天享受妈妈做的美食。响应菏泽报业集团小记者“三八节”活动号召,今天我决定为妈妈做一道菜,给妈妈一个惊喜,送妈妈一份感动,以此献给平日里忙于工作的妈妈爸爸!
今天下午爸妈都在家,下午早早写完作业,到小区广场玩了会,我就主动请缨做晚饭。我跟爸去超市买了胡萝卜和肉回家来做,由妈妈在旁边帮忙指点。
第一道菜:凉拌胡萝卜丝与花生豆。胡萝卜现切,开水烫过;花生米提前泡好,用时开水煮沸捞出,两者混合加入调味品即可。取个好听的名字“凉拌金丝银豆”完成,色香味俱全,清爽可口,营养开胃!
第二道菜:糖醋里脊肉。肉切条用调料腌制十分钟,加适量淀粉入油,炸至金黄捞出,然后刷净锅,加少量油,至油热加适量冰糖至溶化,加入适量番茄酱拌均匀后,倒入炸好的肉条,加入芝麻仁点缀收汁出锅。糖醋里脊完成,酥香酸甜,美味可口!
两道菜做好了,我把菜送到妈口中先让妈妈品尝:“妈妈,您辛苦了!”妈妈有点受受宠若惊:“谢谢宝贝,宝贝儿动手能力超棒!”然后,又让爸爸品尝,“谢谢小美女,宝贝越来越懂事了!”
做完饭,感觉腿站得有点累;腰弯得不太舒服;手握刀握得也累了,但自己动手用心做的饭菜吃起来更有意义。原来衣来伸手,饭来张口的平淡日子里蕴含了父母无限的爱,感谢父母养育之恩!
在此,我希望疫情早日结束,人人都康健,家家都团圆,复工复学,我们的生活步入正轨。