我左顾右盼的远足时间终于到了,我太高兴了!
5月20日天还没亮,我翻来覆去睡不着,因为我一直想着远足的事,我立刻跑到厨房做了一碗好吃的“烤土豆”和“哈蜜瓜”准备远足的路上吃。
我穿上了红军服,戴上了红军帽,系上了皮带,背了背包,我成了一名威武的小红军。
我们排着一条长长的队伍从学校出发了。
但是,太阳公公帮了“倒忙”,太阳公公看到我们很努力的样子,不停地“拍手”,没想到越拍手就越“炎热”我突然有了想要休息,想要喝水的举动,但我一想到自己是一名小红军,就使出了吃奶的力气,走了下去。
不知不觉,我们已经到达目的地了,我们拿出好吃的“美食”开始吃喽,我们吃得饱饱的。
章老师带我们来到了我们的“母亲河”河畔,母亲河竟然有白色垃圾,一条死鱼漂在水面上,更严重的是从上游漂来了一只死猪,污染了母亲河。长大以后我要当一名河长来保护她。
我们要回学校了,可是,太阳公公拍手拍得更快了,我的汗水直流,衣服都可以扭出水了。突然,不知从哪里来的动力,我们坚持走回了学校,今天的远足真是太高兴了!