第一次远足作文
星期一下午,任老师春风满面地走进教室,宣布了一个好消息:“明天我们要远足啦!目的地——新建成的方城高铁站!”老师的话还没说完,教室里就沸腾起来,这可是我们第一次走出校门,第一次参加远足活动,第一次耶!什么逛超市、看电影,都比不上此刻我们要爆棚的幸福感!
星期二早上,我们准备好行囊,穿着整整齐齐的校服,在校园广场集合。德育处的孟主任给我们讲了这次远足的目的:“我们这次远足,就是要近距离观赏我们家乡的美景,感受近几年四城联创以来我们方城发生的巨大变化,去看看新建成的高铁站……大家路上注意安全,一切行动听指挥……”
八点整,我们迈着整齐的步伐,兴致盎然地走出了校园。天是那样的蓝,云是那样白。班长举着我们实验小学校旗,神气地走在前面。一路上,歌声飘了一路,吟诗声洒了一路,口号声仿佛要直冲云霄……走在宽阔平坦的柏油路上,我们看到周围的乡间别墅整齐气派,绿油油的麦苗生机勃勃,心情别提多愉快了。远远地,望见一座蓝色的高大建筑,“方城站”三个大字在阳光下熠熠生辉。啊,高铁站要到了!同学们忘记了疲惫,一路小跑奔向那里。
来到高铁站楼前的广场,举目四望,周围是一些正在紧张施工的建筑,广场上,有辛勤工作的建设者,有高铁站的工作人员,有拉着行李箱准备进站的年轻人,也有刚下车归心似箭的老乡……我们迅速集合,任老师给我们讲了我国高铁发展的历史,郑渝高铁在我县通行和建设高铁的意义,当听到坐上高铁“千里重庆一日还”时,同学们禁不住欢呼起来,我也心潮起伏:我们方城有了自己的高铁站,作为方城人,谁不自豪呢?我畅想着,六年之后,我将坐上哪一趟列车,奔向我心仪的大学?
在班长带领下,我们齐声朗诵了赞美家乡的诗歌《大美方城》,也一起宣誓:“……不负时光,不负梦想,不负责任,不负担当!”我们激情满怀的声音吸引得周围的人纷纷驻足观望、拍照、鼓掌!接着,我们在广场上合影留念,记录下这难忘的时刻。
我们在高铁站自由参观了一会儿,同学们看到啥都觉得新奇,都觉得有趣。在广场补充了能量之后,我们把广场上的垃圾拾干净,便踏上了回家的路途。走到公路上,不知谁喊道:“快看,和谐号!”大家驻足远眺,一列“和谐号”从北边飞驰而来,引得同学们一阵欢呼。大家真想自己也坐上这列“和谐号”,去看看外面的世界。
这次远足活动,不仅让我们感受到了家乡的变化,科技的力量,也锻炼了我们的意志,培养了坚持不懈的精神,更激发了我们努力学习的热情,相信未来的我们会把家乡建设得更加美丽、繁荣、富强!