第一次远足作文
盼望着,盼望着,五一来了!
在抗疫的这段日子,整天搁家里不是上网课就是写作业,好无生趣。这不,迎来了五一小长假,怎么也得出去走走了。放假第一天,爸妈就硬拉着我出门“远足”。
虽然说是“远足”,但其实并不是很远。在一个有湖泊的地方,我们停下了脚步。我原本是非常抗拒出行的,一直低头玩手机,直到见了那里的美景。
那里四处都是花花草草,一眼望去,就是一大片绿毯上点缀着许多繁星;旁边一汪碧绿清澈的湖水,在微风下泛着涟漪,若细看,会发现还有鱼儿在嬉戏;天也别样的蓝,如透亮的水晶。这天,这云,还有那些花木都映照在水里,让人心旷神怡,什么烦恼都烟消云散了。从远处吹来一阵清风,撩起了钓鱼人的头发,一切都让人舒心。
湖边有座小楼,楼上摆着烧烤架子。妈妈们“咔咔咔”一顿操作,一整箱的肉就都陆续上了串。大家七手八脚点上火,放上串串,不一会儿就有肉香味儿了。我们这些孩子都搁旁边看着,口水直流三千尺。先前我还不愿出门呢,可你看,有美景有清风有烧烤,真是绝了。
刷上油,撒点孜然和烧烤料,听肉串发出的“滋滋”声,大家都被迷得欲罢不能,小馋猫们眼睛都看直了。等肉串烤好了,一人拿上两串就开始埋头吃,像极了水中争食的鱼儿。老爸们在桌上大声聊天,专心喝酒,十分快乐和谐,真是一个美丽的下午。
在家呆了三个多月,出去走走也不错嘛。你看,春暖花开,山河无恙,爱和希望总比病毒蔓延的快。