在走向人生顶峰的路上,困难如影随形,坚持也必不可少。——题记
困难是琴,唯有坚持将人生的琴弦拨动,贝多芬才能奏出命运的乐章;困难是纸,唯有坚持将命运的笔尖挥舞,莫言才会写出人生的精彩。
“我宣布远足活动正式开始。”
随着一面面彩旗和一对对人的进发,我感到一个个困难将向我们扑面而来。
走了不到一半,双腿发软,双脚钻心的疼痛越来越强烈。水也只剩得寥寥无几。可我唯一能做的就是继续走下去。我忽视了校医。
随着气温的不断上升和饮用水的告罄,放弃的欲望越来越强烈。一个同学对我说:“加油,我们一起努力!”坚定的神情使我生命中龙的力量被唤醒了。
大家手牵手,给予彼此力量,共同跨过困难;我们心连心,交换各自的梦想,一越迈向胜利。
你帮助我,我帮助你,都说我们是去看风景,其实不然,我们才是最美的一道风景。
即使汗水湿透衣衫,双脚磨出水泡,即使肩上的“责任”再重,外界的考验再难,即使这条路和那条路再坎坷,再危险,谁都毫无怨言,继续前进。
1公里,500米,100米……,随着一片欧式建筑映入眼帘,我们胜利了。时间和汗水见证了努力,所有的汗水和疲劳都变成了成功的喜悦。
在任何时候,只要微笑着,坚持一下,再大的困难也会灰飞烟灭
望望来时的路,是那么坎坷,那么崎岖,很多人在中途便被困难吓倒,选择了放弃。而坚持走下去的人,最终却收获了一切。
人生的漫漫大路,蜿蜒曲折,看似遥遥无期,却实际上十分短暂,成功也许只差一步。我们如沙漠中的行人,寻找着生命的绿洲。但这绿洲如虚无缥缈的海市蜃楼,你若咫尺,它便消逝。沙漠中,会迷失,有煎熬,但只要执着地坚持走下去,必定能找到那甘美的清泉。
然而,我们一直在路上。只需快乐的坚持一下。