正是一番最好的秋日阳光,白鸽从天空飞过,泛着迷人的白光,我们要去远足,我们兴高采烈地排着整齐的队伍出发了,路过一条大河,岸边泊着蓝色的小船,一阵风吹过,船儿轻轻晃动。向前是一片果园,果树上挂满了沉甸甸的果子,风儿吹红了它们的笑脸。路旁开满了五颜六色的小花朵,一直向我们招手微笑,却叫不出它们的名字。走上田埂,两旁有碧绿的农田,农民伯伯正在田里忙着照顾一棵棵生机勃勃的秧苗,原来秋天除了收获也有播种和耕耘。田埂的尽头有一棵茂盛的大树茁壮地挺立着,茂密的枝叶上停满了白鹭,远远看去像开了一树白色的花朵。我们轻轻走近,听见它们发出“咕咕”的叫声,我们兴奋地齐齐挥手,白鹭像一朵朵洁白的云朵向着蓝蓝的天空急急地飞去。
我们继续向前方走去,像鸟儿一样自由地去远足。