今天又是一个阳光明媚的一天,我要去灵芝坡游学了,我们带上水和零食就出发了,到达书院,我们进了大门同学们都在后院亭子下签到,签完到后又到前院集合,老师说大家准备准备就出发了。
今天我们走的是山间小路,我们经过了一棵柿子树时。老师让我们仔细观察一下这棵树,我看到有的地方树皮都掉了,里面是干的,下面的树干都死了,而上面却还是枝繁叶茂,老师又说,你们看一下它的树皮,中间上有一条分界线一样。上面是一大片一大片的纹理,下面是一小片一小片的纹理,老师说这个树枝是嫁接上去的,又给我们讲了很多嫁接树木的原理。
看完柿子树之后,老师又给我们讲了旁边地里的农作物。原来地里种的是香甜可口的西瓜啊,幻想一下,等到几个月后我们再来的时候,那地里都是成熟的西瓜,想着口水都要流下来了。
接着往前走,我们好像进了一个小村庄,然后又经过田地,然后来到一座大山的脚下,往上望去,一眼望不到顶,走到了跟前,登起山来十分费劲。鼻子,嘴巴一起呼吸,就像是在烈日下搬了十几斤水一样重。大太阳晒着我,汗水从我的头发流下来,我全身都在出汗,衣服都湿了,我看到山体上有白白的东西,走近一看,原来是蜗牛壳呀,我正要拿下来看看。他却很脆弱,被我挤碎了老师说,这个至少是上百年前的蜗牛壳了。
我们走着还路过了几颗桑树,老师允许我们摘桑葚吃。在张老师的帮助下,我吃了一个,又酸又甜的,真好吃,我一连又吃了三四个。
走啊走啊走啊走,我们终于到达了桃林。这时的太阳已经把我们快晒晕了。我们坐在地上,树荫下稍作休息,冯若晨姐姐提议说,今天我们的兴致这么高必须要玩飞花令。同学们都说好,飞花令就是每个队员要讲一句里面带有花的诗词。一场激烈的PK后,我们队输了,虽然我们队输了,但我听到了这么多有关花的诗句,我却什么也不知道,他们真的是太了不起了,知道的这么多,把我都听蒙了,我要向他们学习。
时间过得很快,我们就准备要回去了。沿着小路进入了平坦的大路,我和我哥哥比赛,看谁先到书院,回来的路就是快,很快就到书院了。回到书院,老师开始分享作文,分享上次写的好的优秀文章。我觉得卫书赫、张博涵和孙卓行写的文章都很好,值得我去好好学习,分享完作文,我就和小伙伴们去踢足球了。踢着踢着没多大一会,我的肚子就咕咕叫了,我问妈妈几点了,然后妈妈说已经都12点了。妈妈说要回家了。
我和哥哥向老师和同学们说再见就跟着妈妈走了。我们依依不舍的离开了灵芝坡。今天又是快乐,充实的一天!