第一次远足作文
12月3日,我校开展了一年一度的远足活动。这是我们升入初中以来的第一次远足,所以,我们满怀激动与喜悦。
上午8点钟左右,在听完校领导及同学代表的发言后,我们便整队出发,踏上总长为30华里的“长征”旅途。
远足刚开始时,同学们的喜悦之情溢于言表。一路上,我们说说笑笑,阳光照射到我们青春的脸庞,映出我们灿烂的笑容。阳光透过树叶直射到地面上,形成五光十色的光环。枝头的小鸟在欢快地歌唱着,好像在说:“欢迎你们!”路上野花遍地盛开,有黄的、白的、红的。没有透出丝毫的秋天的萧瑟,反倒多了几分独属于春天的生机勃勃。哦,对了!还有蒲公英,摘一朵,吹一口气,他们便随风飘扬,带着希望的种子,飘向远方。
随着旅途的延长,有些同学渐渐有些体力不支了。就在这时,我听到了一句句关怀鼓励的话语,“加油,离终点不远了”,“坚持下去,胜利就在前方”;还看到了一个个让人倍感温暖的举动,有的同学主动将体力不支的同学的肩上的书包卸下,背上自己也不算宽阔的肩膀,有的同学伸出手来,搀扶着同学前行。当时,我感动并感恩于七(9)班这个大家庭,还有这个家庭里的每一个成员。因为,在这里。我明白了友谊的珍贵,团结的力量。
就这样,在自我鼓励和老师同学的加油打气下,我们到达了此次远足的目的地。在那里,停下脚步,稍作休息的我们,补充了能量,恢复了一些体力。然后,同学们纷纷表演提前准备好的娱乐节目。有人说相声,有人唱歌,有人朗诵,当然,还有人做观众。好一派热闹景象!最后,我们拍照留恋,相机记录下我们每个人的笑容,将这美好一刻定格。
返程路上,我们还是有说有笑,但毕竟体力有限,大部分人确实是筋疲力尽了。可是,没有一个人放弃,尽管有学校提前准备的“病号车”。我不知道他们为什么坚持,或许是想到了两万五千里长征中革命先辈的不畏艰难,勇往直前;或许是想到了江汉誓词中的“遇到困难,决不放弃”;也或许是不想因为个人的掉队影响班级的荣誉;亦或是想挑战自己的极限。总之,我们都坚持下来了,我们都是胜利者。
远足,在我看来,是泪中有快乐,苦中有甜,它是一份宝贵的回忆,也让我们收获很多。我们领略到了大自然的无限风光,感受到了来自于同学的珍贵友谊,领悟到了“坚持就是胜利”的深刻含义。我相信,人生旅途,我们也能像这次远足一般,且行且思,愈行愈远,终将到达希望的彼岸。
远足,谢谢你!