第一次远足作文
第一次是有趣的,第一次是冒险的,第一次是值得回忆的。
我们的第一次有很多,例如:第一次做饭,第一次踢足球赛、第一次跑五公里、第一次养花、第一次远足—蒙古源流。
当今天回忆起星期六的远足,那是一次有趣而又累的远足,但如想起那时的情境到处都是欢声笑语,听是谁在哈哈大笑,原来是我们班的淘气包潘锦康在又跑又跳又说的逗大家哈哈大笑,那里有他哪里就充满欢笑。
现在想起班主任通知星期六远足大家都高兴得合不拢嘴,感到这次远足很有意思,但事实到了星期六,大家早早起床收拾好东西准备好出发的时候大家都不在埋怨,这过去的一路,只能看到同学们玩手机、打闹、开玩笑,总之不觉得累,到了目的地,大家急着拍照回家给父母看只听杨校长说到前面集合,到时候给大家20分钟的拍照时间,现在我们四个班一个解说员解说去参观博物馆,里面的文物大多是元朝的,一进门就能看到许多墓碑和石柱等,在往里走看到了一幅又一幅的字,字各各写得方折峻丽,骨力劲健,画更是美妙,各各画的神龙活虎,仿佛画得真的一样,我最欣赏《牡丹图》,看到了这幅画我好似在现场观看,颜色艳丽又好似一个有活力的女子站在我对面微笑,又好似一个女汗子,经过风吹日晒还是那么艳。
记忆最深刻的是十三敖包,古时候只能男子进去,女子不可以进去,后来呢?女子和男子都可以进去,站在那里可以感受到中间铜器点燃火的威力,也可以看到和天安门差不多的建筑。
这次远足虽有一次又一次的埋怨,一路有一路的欢声笑语,在这后面我们学会了坚强就是胜利同时也学会了许多关于元朝的知识和蒙古隆重的节日,我从中体会到我们是一个环保、互助的团体。虽会埋怨,但是想一想学校是为了我们增长,了解一下蒙古国,元朝还有各民族的史事,这次活动是有意思的,也是考验我们的毅力的一次机会,同时增强了同学们的环保意识。我们是一个小家,地球是一个大家,没有大家,何来小家。希望我们每个人都成为一个环保小使者,传递文明,传递爱,也将我们的美德传天下。