第一次远足作文
“哇,太棒了!李老师万岁!李老师万岁!……”这震耳欲聋的声音就是从我们四(7)班传来的。因为,李老师想利用星期六的时间,带我们全班同学步行到绿色庄园游玩。
当时,我一听要步行去,简直不敢相信自己的耳朵,以为我是在做梦呢。于是,我就轻轻的捏了一下自己的腿,啊,不是在做梦!当时我在想:这么长的路,哪得走多长时间呀!这全靠我们这双腿了,我心想:远足行动,偶能行吗?星期五晚上,我准备好几瓶矿泉水,几包适量的零食,还有一个细绳子的双肩背包。
我还是忍不住偷偷地又在想:李老师可真是的,这么远的路,骑辆破自行车也可以呀,为什么偏偏要步行呢?从学校到绿色庄园,不会把我们累死吧……一串串的问号,浮现在我的脑海里,没办法,我只能养足精神,乐观地迎接明天的远足行动!第二天一早,我和妈妈早早地来到集合点——学校的操场。李老师来了,有的家长也来了,我的小伙伴们也陆续地赶来了,我看到有的同学脸上挂着激动的表情;有的则歪着嘴,用手盘算着时间;有的同学在叽叽喳喳地商量着什么……接着,在李老师的一声命令下,我们的远足行动正式开始了!
一路上,大家排着整齐的队伍,身穿绿白相间的校服,胸前鲜红的红领巾还随风飘扬着,同学们背着各自的行李,信心十足地往前冲。时间一分一秒在流走,太阳也越来火热起来,也不知在什么时候,同学们都汗流满面,豆大的汗珠挂在脸上,大家有点坚持不住了,有的都抱怨起来;有的则把书包放在别的家长车上,来减轻自己的负担;有的忍不住在大口大口地喝起水来了;有的则坚持地往前走……而我呢,早已累得全身瘫痪起来,我那个细绳子的背包,像铁链子一样紧紧的绑着我,害得我两腿直发软。当时,我真想把这该死的背包扔到车上,也不管它三七二十一了。这时,李老师好象看出我们每个同学的心思,她微笑着对我们说:“同学们,大家继续前进,我们一定会到达我们的目地的的!
我相信你们都能行!”李老师这番话真像一场及时雨,滋润着我们的心田!听到李老师的话后,我迈开大步地向前冲,同学们也热血沸腾,一个个都像装了高速马达一样,整齐地向前跑着!一路上,困难重重。但是,大家都有一个信念:只要付出努力,成功不再遥远!过了大概两个多小时,我们终于看到了我们的希望——绿色庄园。“我们到了!我们到了!”这声音响彻云宵,这声音激励着我们每一个人!同学们像一只只欢快的小鸟,朝绿色庄园的门口飞去!在李老师的安排下,我们又按顺序进入了绿色庄园。
绿色庄园好美哟!这里是树海洋,花的世界,这里更是小鸟的天堂!风轻轻地一吹,各种树木和花花草草就像一位钢琴大师,在为我们弹奏着一曲美妙的《春的旋律》。不知不觉,我们来到了儿童游乐场,在李老师的一声命令下,我们放下行李,像一群群小兔子一样冲进游乐场!荡秋千、坐跷跷板、走迷宫、攀绳索、做游戏……我们尽情地在玩耍,尽情地享受着快乐,那一阵阵欢声笑语里,隐藏着我们多少幸福的时光啊!我和好朋友王子骞一起玩起了跷跷板,他一会把我荡起来,一会我又把他压下去,这样来回重复着,都把王子骞和我乐歪了嘴!随后,李老师又带着我们来到了森林王国的小广场。
在这里,同学们都自告奋勇地表演起自己准备的节目:戏曲、笑话、舞蹈、歌曲、小故事及琵琶等等,瞧,同学们又徜徉在一片欢乐之中!欢乐的时光总是那么短暂,在中午十二点,我们原依依不舍地离开了绿色庄园!离开了我们幸福的天地!这次远足行动给我的感触很多,我知道这是李老师有意识在锻炼我们,让我们有坚持不懈的精神。这次活动更让我们懂得一个人生的大道理:不怕困难,努力向前冲,就一定能到达胜利的终点!远足行动:偶能行!