描写树的作文
这是一棵树,一棵初秋的树。树上的蝉已没有夏日时的喧闹,更多的则是那伴随着树叶沙沙奏响的秋风,树上的叶子仍旧是一片翠绿,那几片早黄的叶子显得特别突出,花丛中的蜜蜂和在草中鸣叫的蚂蚱,似乎干得格外卖力。远处的农田上,谷子青中带黄,还没成熟,稻草人上停满了麻雀,等待着丰收的到来。
这是一棵树,一棵中秋的树。蝉鸣早已听不见了,取而代之的则是跳跃的蚂蚱,蜜蜂特别喜欢野菊花的花粉,忽飞忽落忙个不停。树上的叶子已经发黄了,它们要告别大树了。将从树上纷纷飘落,化为泥土的一部分。远处的农田则格外喧闹,稻谷子成熟,田野一片金黄,农人们纷纷开始收割稻谷。收割完的地里,麻雀撒欢叫着,啄食遗落的谷粒。晚上,月亮格外清亮,草丛里的蚂蚱鸣叫的声音有点悲凉。田中的稻草人一样一动不动,抬头望向天空,似乎是对明月的向往。
这是一棵树,一棵秋末的树。秋风夹着阵阵寒意,最后几片卷曲的黄叶,正在和树依依惜别。蜜蜂寻不见踪迹了,草丛里蚂蚱也毫无音讯,田野的农作物全部收割完,变得沉寂,只剩下那孤独的稻草人望向天空。
这棵树,在它送走了最后一片叶子后,闭上了眼睛,准备安心的睡上一个冬天。