过春节记叙文作文
2月14日是今年的春节,大家都忙着回家团圆,我们一家也要在外婆家团年。我们一路奔波,终于在下午赶到了外婆的家——达县麻柳。在街上到处都是张灯结彩,喜气洋洋,热闹非凡,一片节日的景象。
晚上,春节联欢晚会是我们一家人必看的节目,我们把水果、糖放在中间,十分热闹。春晚的节目虽然很多,但是我还是觉得刘谦的魔术最利害。我怎么也不知道他是怎么把手从桌子上穿过去的。看了一会儿,我给外公外婆拜年,得了很多压岁钱。到春节的时候,我喜欢放烟花,到了12点钟我们看到很多烟花,烟花的样子可多了,有的像绽放的花朵,有的像老鼠一样飞上天,有的像降落伞,有的像一张小脸,还有的像一个土豆……这些美丽的“花朵”有红的、有黄的、有紫的、有蓝的、有绿的、有白的……五颜六色、万紫千红,非常好看。我和爸爸一起去买了一些烟花,烟花有:冲天炮、100发的火炮……我和爸爸一起抬到了顶楼,我们看了说明书,它说不能在顶楼燃放,我们怕在楼顶放会地震,所以又抬到了楼下。我一点燃了就跑到离烟花50米远的地方,烟花没有像其它的一样大,但是我觉得已经够了。
这真是一个有意思的春节!