过春节记叙文作文
农历12月30日是我国传统节日——春节。到了那一天,我们就会放烟花,在门囗贴上”福”字,甚至有些人把自己家里的家具都刷成红颜色呢!有些地方还要舞龙、舞狮、点火把,意思是龙、狮、太阳是世界上最厉害的东西,用他它们可以赶走一头叫”年”的怪兽。
今天是春节了,我和妈妈还有爸爸回到乡下去放烟花,吃大年夜饭。到了乡下,哥哥姐姐、爷爷奶奶、伯伯、大妈都出来迎接我们,爷爷奶奶拿出已经准备好的饭菜端到我们面前。有“年年有余”的红烧鱼、有让我们强壮的蹄髈、有年年提高的年糕、还有许多许多我叫不上来名字的美味佳肴。突然奶奶端来一盆香气扑鼻的大龙虾,大龙虾只只个头肥大,泛着油光,我剥开坚硬的龙虾壳,立刻展现出了那又白又嫩的龙虾肉,我一连吃了三只呢!
开始放烟花了,我们目不转睛地看着天空,突然“唧”一声,震撼人心的巨响来了,大花朵立刻变成了成千上万个小花朵,过了一会儿小花朵像繁星一样落了下来。我们又依次放了降落伞烟花、彩带烟花和树林烟花。那些烟花真是千姿百态,五光十色,看得我都着了迷。
啊!过春节真快乐呀!