过春节记叙文作文
在这辞旧迎新之际,我怀着无比激动、无比兴奋的心情期待春节的到来。为了迎接这个盛大的节日,我们必须要做好准备,比如大扫除、年夜饭、看春晚、守岁等。
腊月二十五和二十六,我和爸爸在家进行大扫除。我们“全副武装”,清扫屋子里的每一处死角,擦地板,洗衣服……虽然我们浑身上下都变成了“泥猴”,但是经过两天的努力,看着家里焕然一新,我们都开心地笑了。
除夕一大早,爸爸带着我来到菜市场了采购年货,为晚上年夜饭做准备。下午,爸爸就开始忙活起来了,一会儿洗菜,一会儿炒菜,一会儿红烧鱼,一会儿炸排骨……爸爸忙得不亦乐乎。当一盘盘美味的饭菜被端上桌子时,当我们全家人围着桌子坐在一起时,我们一边吃着年夜饭一边看着春晚时,年——就来到了我们的身边。团圆、幸福、温馨、快乐,这就是年的味道,这就是我们的中国年!
春晚期间插播了好多外国人也庆祝我们中国年的新闻,我看到这样的消息,我是多么激动,多么自豪,多么骄傲啊!我是中国人!如今,春节不仅仅是我们中国人的最爱,好多老外也喜爱我们的春节!我要好好学习,学习我们博大精深的中国文化,长大后把我们的中国文化、中华传统传播到世界的各个角落。