过春节记叙文作文
过新年了,在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日,春节。
除夕节守岁很晚才睡,家家户户都亮起灯光,原本黑暗的小街,一下子都亮了起来,也非常热闹,我们在家搓小圆子,准备第二天早上要吃的食材。第二天早上,我很早就醒了,床旁边的新衣服自从妈妈买来一直放在我床旁边,今天终于可以穿了。
初一早上,我们吃着自己搓着小圆子,我的心里美滋滋的。外公外婆忙忙碌碌地准备着礼品,我们提着大包小包的要去走亲戚拜新年了,一路上,家家都贴上了红红的春联,喜气洋洋的。到了亲戚家,我们愉快地聊起了天,然后大人把准备好的红包塞给我们小孩子,每个红包里都装着毛爷爷,小孩子们拿到红包,一个个都笑着合不拢嘴。
中午我们一大家子围在一起吃团圆饭,大人们喝着酒,聊天永远聊不完,我们小孩子喝着饮料也很开心。吃好饭,我们小孩就去放鞭炮。我喜欢小鞭炮,扔下去就会响,那些大的鞭炮还是不敢玩,可那些烟花晚上放起来比较好看,有些小哥哥会陪我们一起放。烟花滋的一声冒出火花,随后砰的一声,流星似的冲向天空,把天空一下子变成了彩色,哇,太美了,太好玩了!
过春节多么开心啊!