过春节记叙文作文
正月初一是我国传统佳节——春节。
春节是辞旧迎新的节日,是新年的第一天。春节的前一天晚上除夕夜,我们全家都会聚在一起守夜,迎接新的一天。吃饱晚饭我们全家围坐在桌旁,桌上摆着各种水果和年货,看着精彩有趣的春节晚会,心里可开心了。
初一早上鞭炮声、锣鼓声把我吵醒,原来是“狮子”来到小区门口给我们拜年了。来到小区门口,小区已经“装扮一新”。
大红灯笼高高挂起,红色的鞭炮纸铺满了地上就像红地毯。我和爸爸赶忙加入闹“狮子”的队伍,在一旁丢鞭炮,非常热闹。
看完了舞狮子我和爸爸、妈妈一起去给外公外婆拜年,这可是我最开心的事情,因为有大红包等着我呢!路上有许多行人,他们都相互的祝福新年好!还有许多三五成群的小伙伴在路旁放着烟花开心笑着。到了外公外婆家楼下,外婆早已经把门打开了,我赶忙说:“外公外婆新年好!身体健康!”外公外婆的脸上堆满了笑容拿出一个大红包说:“给你的压岁钱,快长快大,学习进步!”
春节的第一天就在鞭炮声中、欢声笑语声中、祝福声中过去了。真希望每年都能在这样祥和气氛中渡过春节。