一个陌生人作文
你我,都只是这大千世界的沧海一粟,只因海浪的涌动,短暂的相遇,又因海浪,匆匆离开,只留下一些细碎的美好记忆。
那是一个周末,我与妈妈办完事,在乘地铁回家的路上。新一期的《奔跑吧》就要播出了,我心里期待着,回家就能看。我身旁坐着一位疑似大学生的大哥哥,他背着一个黑色双肩包,戴着一副黑框眼睛,看起很有学问的样子,脸却是普通的大众脸,在人群中,他没有什么与众不同。
可他此时正在专注地看着手机上直播的《奔跑吧》,无意之中,被我看到了,我便情不自禁地注视了一会儿。突然间,他将视线从手机屏幕上移开,转过头来,望着我,我被吓得惊慌失措起来,瞬间我无地自容,感觉非常的难堪,脸一下子被涨得通红。心想这下彻底完蛋了,好丢人,好尴尬。脑子里顿时一片空白,可此时的大哥哥却摘下他的耳机,轻声地问道:“小弟弟,你要看吗?”并拿着耳机递到了我的面前,我不好意思地回绝了。正在这时车门却打开了,到站了,他匆忙下了车,突然我才想起该说什么,可已经晚了,大哥哥听不到了。至此我才明白:平凡之中见伟大,患难之中见真情的真谛。
我与大哥哥虽然是在茫茫人海中一见,可是他却给留下了美好的一面,让我在难堪中得到了解救。我怀着无比释放的心情回到了家。
现在,每当我一看娱乐节目《奔跑吧》。那次在地铁上遇到的陌生人:大学生哥哥。我真诚地道一声:“谢谢你,因为你,让大家因为陌生而相识相知。没有因为陌生而拒绝他人,我要把这份爱的力量继续传递下去。