一个陌生人作文
窗外,细雨蒙蒙,雨滴轻轻地敲打着大地,淅淅沥沥的声音回响在我耳边。我知道,春天到了。这几天,天气变化了,人们都脱下了外套,而我,也像天气会变化一样,也变了,变得连自己都已经不认识自己了。
上学时,同学对我说,你变了,连我也不知道你在想什么了,这个世界,估计只有你自己懂自己吧!我只是笑了笑,我想:对呀!不是说最懂自己的人是自己吗?而我呢?怎么和别人说的不一样,连我自己都已经不知道我在想什么了,连自己都不知道自己想要什么了。
是什么时候习惯了一个人生活在自己的世界里?一个人上学、一个人放学、一个人做事、一个人学习,甚至是一个人发呆……现在的我,每天除去了家人,就只有自己一人了,仿佛这世界就只有自己已经没有别人了。明明心里很难过却不敢说出来,不知是没有勇气,还是不敢相信别人。我想,应该是既没有勇气,又不敢相信他人吧!小学的时候,生活在那个同学与同学之间互相欺负、欺骗的世界里,我的勇气、对别人的信任,早就消磨殆尽了。
有时侯自己会问自己,自己喜欢什么,可每次都语塞了,我根本就不知道自己喜欢什么,自己就像是一个陌生人一样,自己根本不懂自己,只是随意的生活着。一个人的世界的确孤单、寂寞了许多,但我却觉得生活很美好,或许,这已经全然不是我自己了,而是另外一个我,一个我并不认识的我。这并不是我有意要这样做,而是我已经不是我了,但现在我没有能力改变自己。因为我对于自己来说,只是一个陌生人。