桥的作文800字
桥啊桥,美丽的桥,你让城市添加了多少风采?你让城市的交通变得多么方便!
在我小时候,妈妈总把我带到浙江丽水,那里与太仓这里完全不一样,我妈妈的老家在丽水的庆元县,那里群山环抱,一碧千里,放眼望去,高耸入云的山仿佛就和蓝天相接,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。我们住的地方有一条小河,河上有一座小桥,这座小桥是用石块搭建的,你仔细观察的话,还可以发现这些石头选的都恰到好处,每一块石头都刚好牢牢的卡在下面的小石子中间,每一块石头选得既不是太平滑,也不是太粗糙,每一块都是正正好好。白天,桥上的车川流不息;傍晚,桥上的灯灯火辉煌。
每次回老家,我喜欢来到桥上,趴在栏杆上,看着远处蔚蓝的天空,浮想联翩。这朵云像一匹骏马在草原上散步;那朵云像一群猴子在果园里摘桃。桥下,河水清澈见底,一眼望下去,就连河底的石子都看得一清二楚,在阳光的照射下,湖面上波光粼粼,这些小石子各有各的姿态,就连颜色都是五彩缤纷的。这里的景色太美了,我忍不住跑下桥,来到小河边,任凭小脚丫在水中嬉戏,好舒服呀!突然,我感觉脚丫子痒痒的,低头一看竟有好多小鱼儿在我脚边转悠,一条小的鱼儿在我脚边蹭了蹭,似乎在示好。其中最小的犹如一粒水珠,最大的相当于一只脚丫子那么大。我静静地原地不动,正在找准时机,我两只手同时向一处地方捞去,但因为目标太大,贪心的我想一次性全捞上来,结果却是什么也没有,反而弄湿了衣服,但我乐得咯咯笑。咦?那是什么?“哈哈有两条大鱼”因为它们身体太肥,同时挤在了两块石头中间,谁也不让谁,搞得现在进退两难,我迅速将他们一网打尽。
家乡的这座小桥,带给我很多童年的欢乐,每次我依依不舍地离开时,总会对桥说声“谢谢”。桥好像明白我的心意,语重心长地对我说:“只要你们每天都平平安安,我再累也没关系,等你们长大了,用你们的知识去建造更多的桥,方便大家的初心,就是对我最好的回报。”