桥的作文800字
两排碧绿的树木,弥漫着淡淡的花香,一架玲珑的纸飞机在层层叠叠的枝叶中穿梭,在空中划过道道漂亮的弧线,随即又轻盈落地。这架心机的主人是我们班的奇葩之一,他是谁?听我慢慢叙来。
奇葩性格——倔
“叮铃铃”伴着清脆的上课铃走进一位面带微笑的女老师,“大家好,我是你们这学期的品德老师,我姓鲁。”老师说:“我刚来,先推荐一部电影《海啸奇迹》。”话声刚落,一部精彩的电影在教室播放。其间,老师发现教室后方有个怪异的男孩。头发卷卷,皮肤黄黄,浓眉大眼,一副黑框眼镜架在鼻梁上,厚厚的嘴唇不停地一张一合,一脸兴奋的笑容,他一边发出爽朗的笑声,一边摆弄着手中的飞机,老师皱了皱眉,委婉地说:“后面的那位同学,请回座位。”他甩了甩那乱乱的西装发,一副置之不理的样子,继续玩弄着。“这位同学,请你坐下!”老师再次发话了,可他还是不闻不问,动动耳朵,抖抖眼皮,还假惺惺地问老师:“啥?你说什么?”老师被气得说不出话来。看!他就是一个字——倔。
疯狂爱好——弹
瞧!倔气男生居然也可以成翩翩绅士哦。班级文艺演出中,身穿燕尾服的他端坐在钢琴前,舞动着刚劲有力的手指,熟练地弹奏着《梦中的婚礼》的长曲,娴熟的手法和美妙的音符,如灵泉一般流淌进每个听众的心里,叮咚的音乐时而如鸟鸣声声,时而如波涛滚滚,时而又如宁静夜晚,悠远绵长,让人如痴如醉,他摇头晃脑……台上一分钟,台下十年功,这清新曼妙的琴声,一定离不开他的勤学苦练。他真是一个为钢琴而疯狂的音乐疯子。
数学天才——智
班主任姜老师布置了两道思考题,别人都抓耳挠腮,苦思冥想,可却无济于事。可他不费吹灰之力就做出来了,对此,大家对他赞不绝口,我们都称他为“数学天才”。
他就是这样一个人,一个性格倔强,爱好音乐的人……他是谁?董桥莫属。