桥的作文800字
俗话说:“哪里有河流,哪里就有桥。”我们的生活离不开桥。桥各种各样:拱的,平的,悬浮的……那么,未来的桥会是怎样的呢?
未来的桥真的是水上的公路。“公路”上有许多岔口,可以从一个点出发,到达对岸的许多地方,就像高速公路那样。这样人们就方便多了,不用绕大弯子。这些岔口也设有红绿灯,摄像头也特别多,保证着路人的安全。如果你被这些岔口搞迷了路,那就到旁边的“寻路器”上去看看,只要输入你要去的地方,它就会用地图的形式告诉你现在该往哪里开。桥分许多层,有点像高架桥,通往不同地方的人可以选择不同的层次开,这样就不会因为流量大而堵车,车祸也会减少。
每座桥中都有一个休息区,里面有加油站、修车部和小吃部,随时随地解决各种麻烦,让汽车顺利通过大桥。
未来的桥是一座坐落在水中的大花园。这个花园里种着各种小型绿色植物,进行着光合作用,把来往汽车留下的尾气、废气,净化成我们所需要的新鲜空气,让我们享受“江上清风”的乐趣。这些绿色植物除了能净化空气外,还有供人观赏的作用。春天,郁金香开得灿烂,纯洁的白,温馨的粉,快乐的黄,浓郁的红……这座桥成了名副其实的彩虹桥。夏日绿草丛生,这样繁多的绿色是不是让你感到清凉?秋天时矮木露出了紫红,窜杂着绿色,给人一种抽象的美。冬天雏菊也长得可爱。春夏秋冬,都有不同的植物以旺盛的生命力迎接每一位路人。这个水中的大花园很宽很宽,很长很长,一路上的花花草草,点缀着这座桥,人们行驶在这样一座桥里心情会不会变好呢?
夜晚,桥上的霓虹灯亮了,红橙黄绿青蓝紫……绚丽的色彩倒映在微波粼粼的江面上,交相辉映,给城市美丽的夜色又添了一分迷人。
未来的桥还能升高降低。水位涨高了,桥墩就向上伸长,使桥升高,这样,涨潮时就可以避开险情,司机、路人也可以观赏到钱江潮水举世无双的壮观景象。
那时侯的桥啊,功能可就多样化了。它集交通,观赏、休闲于一体。