桥的作文800字
“祝你平安,祝你平安……”走近家门的我听到从屋里传来的流行歌曲,狐疑地打开门,却发现我那不合时尚的老妈正对着电视机学唱孙悦的《祝你平安》。看见我回来,妈妈不好意思地说:“亚亚,你能教我唱流行歌曲吗?”望着妈妈诚恳的样子,我爽快地回答:“行!”……优美的旋律弹起了我的记忆:
刚上五年级,我便迷上了流行歌曲,可妈妈不知什么原因偏偏讨厌,烦我哼哼哈哈的。终于有一天,火山爆发了,妈妈吼道:“你这孩子怎么不听大人的话,翅膀硬了,就想跟父母对着干……”听着妈妈的牢骚,我也不甘示弱,反击妈妈。就这样,你一言我一语地吵了起来。一连几天,我和妈妈一直处于冷战状态。看到邻居小娜与她妈妈亲如“姐妹”的身影,我非常羡慕,多么盼望着有一个能理解我的妈妈。
一天晚上,我又将心事藏进日记。妈妈进来了,想找我谈谈,我以作业多为由拒绝了她。望着妈妈失望的背影,我的心里有一丝丝的歉意。心平气静之后,我想起平日里妈妈对我的好:春日送上她悉心煲好的汤水;夏夜替我驱蚊打扇;秋日替我准备过冬的衣物;冬夜给我送来情意浓浓的牛奶。回想着生活中的点点滴滴,我更加觉得愧疚和不安。我起身找妈妈,可妈妈出门了,我在她的床头柜上发现了一本《知心姐姐》,翻开书,满页的批注似乎让我明白了什么…
回到书房,我发现桌子上有一张折成小桥模样的信笺,拆开信笺,在心中默念着信上的每一个字:“孩子,看到你专心学习的样子,妈妈发现自己错了,我不该态度强硬地反对你的爱好……妈妈希望成为你的知心朋友。”
读着情深意切的话语,我的泪水溢满了眼眶,再也忍不住了,冲到书桌前,用一张粉红色的小信笺写满我的心声,叠成爱的小桥,悄悄塞在了妈妈的枕下。从此以后,妈妈的床边和我的书桌上,时常会出现一座“小桥”,那是爱的小桥……