桥的作文800字
我喜爱阅读,喜欢独自一个人的时候静静地捧起心爱的读物沉醉其中。我读书不是因为师长们的要求,更不是为了提高所谓的作文水平,仅仅是因为喜欢,那种单纯而洁白,让人心动的感觉。
若一定要我道出一个缘由,那可能就是因为我太平凡了吧。我生在和平的年代,生活中常常缺少古人的清闲旷达,缺少战争时期的恐惧惊险。我的一生注定是平淡无奇地,安安稳稳地度过,没有惊喜与刺激。但这不代表我会屈服。
无数次,我迈入另外一个世界,感受到了这个时代所没有的战火纷飞,刻骨铭心,体会到了那种离别之痛,那种豁达悠远。那个世界叫彼岸,彼岸之桥是阅读。
看《飘》的时候,炮火连天,四处都是恐慌逃难的人们。曾经的荣华富贵连同房屋被烧得只剩下灰烬。摇摇欲坠的生命,时而高涨时而低沉的情绪,惊恐得只剩下信念的心……我感到自己仿佛真的置身其中,我就是可怜的南方人,我就是斯佳丽,一个由青春妩媚动人的少女变为饱经苦难的妇人。这是真正的战争,是一个真实的世界。
阅读《小王子》时,我常常被逗得发笑,为那些文中所写的固执的人们;我也常常伤感,为小王子纯洁而童真的心,也为我自己。因为我发觉不论我怎么努力,也无法触及到他,他的心,他的单纯。于是我为自己哭泣,我在不经意间,丢弃了最宝贵的荣耀,而如今再也无法找回的“真”。
阅读鲁迅的《朝花夕拾》时,我怀着一颗崇敬的心。而这本书,正是鲁迅的内心。我感受到了他的热情和信仰,他对曾经的懊悔与怀念,他的张扬,他的胆识,豪迈与细腻。他的人已离去多年,而通过阅读,我跨过历史长河,进入了那个时代的人的内心。
我所感受到的,那个时代,那些人,那种痛楚与无悔,战乱与欲望,愤怒与哀伤,那些事,那份情……在现在所感受不到的一切的一切,我平淡的人生,就由阅读来充实。
寂静的夜晚,我轻轻地捧起一本书,变成另外一个人,到属于他的世界。而那个世界,正霞光满天。