桥的作文800字
桥是什么?桥是架在河流之上,连接河流两岸,供人们行走方便的路。那心灵之桥呢?心灵之桥则是人们在生活中用沟通建立的,用理解搭建的,用宽容包容的,用友谊建造的,用真心构筑的……
早晨,匆忙的我,忘了带雨伞,结果在即将被大雨冲一次“免费澡”时,一个熟悉的身影递来了一把伞,顿时,一阵暖流涌上我的心头。尔后,不知谁又在我课桌上放了一件红衬衫。我一下子意识到,那美丽的花雨伞,漂亮的红衬衫,不正是那座关心之桥吗?
下课了,我蹦着跳着走出教室,突然发现G拿着一摞书走过,我不细心撞到了他,看到冷不防被撞的G,看到满地的书,在我还没反应过来之前,G已经开始捡书理书了,然后一溜烟地跑了,我的脸变红了。放学后,我在校门口等G,想向他道歉,他却笑盈盈地对我说:“又不是故意的,这种小事也要道歉,小题大做啊?”又假装生气的样貌,但又转过头来向我微笑示意。我想,这就是所谓的宽容之桥吧!
一次考试,我唯一的尺子不见了,被同桌注意到了,默默地递过来一把尺子,解了我的燃眉之急,待考试结束我准备向他表示谢意时,发现我的同桌不知何时走开了。原先,那把尺子就是我与同学用互助架起的友谊之桥。
有一次,我做错了事,受到了爸爸的批评,当时,心里很不愉快。过后却发现自己真的不对,觉得有必要向爸爸道歉,但又没有勇气。可是,不认错,心里憋着难受。于是,我决定用书信的方式向爸爸说明。写完后,我把它放到爸爸的床头,那晚,我睡得好香。第二天,我在我的“小邮箱”里发现了爸爸的信,爸爸说他原谅我了。好棒哦!我高兴得一蹦三尺高。书信是搭在我们父女之间的亲情之桥。
是的,当我们一一走过爱心之桥、友谊之桥、亲情之桥时,我们便会发现原先这个世界是那么的美丽!