桥的作文800字
周末的时候,我去天峨县和乐叶县交界处的仙人桥采访了几位报社的成员。
一大早,我们顶着浓雾,坐在拥挤的刘伟车上出发了。路上的颠簸丝毫没有降低我们的兴趣。一路上颠簸了一个小时,终于来到了神仙桥。
首先映入你眼帘的是一座高大雄伟的天然石拱桥。这座桥很高,横跨在两座山之间,非常壮观。桥下是清澈流动的布柳河。由于外力的影响,河水并不直接从桥下流出,而是通过左边的桥墩流出。经过多年的河流冲刷,桥墩被冲刷成一个天然的大石洞。而这个巨大的石洞自然会成为鱼的天堂。由于多年来桥上滴水,桥下的石头被滴成许多小坑,像个马蜂窝。这可能就是所谓的一滴水。
这座桥为什么叫仙人桥?众说纷纭。有人说这座桥叫仙人桥,是因为任贤参与了“建设”的过程。有人说这座桥又高又险,两边都是悬崖峭壁,桥上巨石挡道,使人类无法通行,只有神仙才能行走,所以叫神仙桥。有人说这种桥只能神仙修,所以叫神仙桥。我们不知道它为什么叫仙人桥,我也不需要知道,因为保持仙人桥的神秘不是更好吗?
从仙人桥下来,我们在不柳河的怀抱里尽情玩耍,用一尘不染的不柳河水洗涤汗水和尘埃,用不柳河水洗涤心灵。在步柳河上划船,在仙人桥下划船,可以感受到山的雄伟与珍贵;欣赏水的美丽和敏捷。竹筏在平静的河上缓缓移动。我们不敢发出声音,因为我们不敢也不想破坏这个安静的环境。绿水映青山,我们怀疑船是在水里游还是在山里游。
黄昏时分,夕阳金色地照在河上,我突然被美丽的景色迷住了。我分不清哪个是天堂,哪个是地球。感觉在齐白石的山水画里。不柳河上有一只独木舟,日落时留下美丽的影子。在仙人桥前,在布柳河里,我们再也不敢喊自己是大自然的主人。因为在这里,我们彻底体会到了大自然的伟大和神奇。我们所有的骄傲都被仙人桥打动了,剩下的只有感叹自然的奇妙。
仙人桥,你是一座美丽的桥,一座永恒的桥。