桥的作文800字
桥,是文人墨客笔下的宠儿;是人类智慧结晶的艺术品;亦是一段历史的见证人。大千世界中有各式各样的桥,不管是那些有形的亦或是无形的,都会让人感受到它古典建筑下的优雅。 雄伟的赵州桥巍峨的屹立在洨河之上,拥有着“长虹饮涧”的美称,“驾石飞梁尽意虹,苍龙惊蛰背磨空”的气魄,再加上巧妙绝伦的施工技术与人类的智慧,就更显其古朴美观。?
孤山之路到此而断,坠落在西湖之上的断桥,让我想到白娘子与许仙的传说,真是一段缠绵悱恻的故事啊。一提起古代传说,有时我不由得想到“历史”。
卢沟桥畔,鸡鸣报晓,零晨时分。清代乾隆帝为卢沟桥题为“卢沟晓月”,和赞颂它的“察永定河”。提起-->“小桥流水人家”多么诗意、优美的句子使人不禁的想到江南乡间石头桥细柳飘丝,湖水苍茫、荡漾,水天相连,眼前耸立着如卧龙般富有生命的长桥,桥下多半是急流,飞瀑流泉,山间景色,与长桥相配合,显得格外和谐。长桥,以优美的形态,巧夺天工般的呈现在人们眼前。其实吊桥与长桥相比,它也毫不逊色。伫立在山间的吊桥,山上是葱郁的树林,娇美的花朵,山下是清澈的小溪,潺潺的流水,地上有蝴蝶飞翔,天上有鸟儿吟唱。吊桥,自然景观作为它的背景,好一幅优美而不失动感的山水画!
不愧为画家销魂,摄影者痴迷! 但纵使画家执笔,摄影者拍摄,又怎能说出埋藏在人们心中的心灵之桥呢? 心灵之桥是你搭起通向彼岸的扶梯,人与人之间需要沟通的桥梁,内心封闭是一种愚蠢的行为,铸造心灵之桥会让你敞开心扉。心灵中沟通的神圣桥梁,当你踏上去时,就会发现桥的那一边有着丰富的世界,快乐的花朵正散发着亘古不散的幽香…… 我渐渐地,渐渐地感到,“桥”这个优美的名词,岂容我只言片语便可说尽?