桥的作文800字
转眼到了王母娘娘的5000岁大寿,安排迎接各地神仙的大臣可急坏了。为什么呢?——以往分派在人间的各路神仙来天庭,都是乘电梯上来的,这一上一下,虽然要不下几十次,但也并不麻烦,因为电梯是二十四小时工作的,起的早的神仙可以早点上来。可这电梯早不坏,晚不坏,偏偏这时候“罢工”了。天庭的修理工早就来看过了,但他说这电梯不花两三天是修不好的,可明天就是王母娘娘的大寿了,这可推延不得啊!
这个大臣可是急坏了,一个人的脑筋不够用,他就找来了天庭中的一部分官员商议此事,想让大家帮他想个好办法。大家你一言,我一语,却始终没有与好办法相称的办法。这可怎么办呢?大臣的眉毛都快皱得不见了,他急得在大家面前直跺脚。
这时,太白金星听闻此事,匆匆赶来,他的手中拿着一个手掌大小的盒子,举着盒子对大家说:“这是22世纪我的一个人类朋友送给我的,希望能派上点用场。”
大臣将信将疑地接过盒子打开,里面除了两面镜子以外,什么也没有,他问太白金星:“这东西怎么用啊?”
太白金星摸摸后脑勺,说:“我也不太清楚,你看下说明吧!”说话间,拿出一本印着“说明书”三个字的小本子递给那个大臣。
大臣翻开说明书,在第一页就看见了镜子的用法:把其中一面镜子对着太阳,另一面镜子对着第一面镜子。大臣马上照着说明书上的步骤做起来,他让一个官员拿着一面镜子对着太阳,自己则拿着镜子对着哪个官员手中的镜子。慢慢地,在两面镜子之间出现了一座七彩桥,这座桥有七种颜色,在阳光下发出耀眼的光。桥开始渐渐延长,向人间伸去。这位大臣眼见着七彩桥伸向了地面,忙给各个神仙打了电话,告诉他们该如何上天。不大一会儿,神仙们就陆续上来了。
从此,神仙们上天不再需要不厌其烦地等电梯,而是攀着七彩桥上去……