放烟花四年级优秀作文400字
这次放烟花可非常特别,因为是在我哥哥的故乡——合川过的!
一、首次失败
下午,我和哥哥在小卖部买了六个冲天炮和一个打火机。哥哥把冲天炮插入沙子堆里,准备点火,“哥哥,还是不要点火吧!身边可没大人在!”我劝道。可哥哥却没听见似的,点了火。”哼,你竟然不听我的,那受伤了我可不管。”“嗖”的一声,火箭已飞上了天,但没飞多久,就掉了下来,“唉”,哥哥说道,“怎么就飞不上天呢?”我觉得他不应该把冲天炮插入沙子堆里。
二、终于成功
吃完晚饭,我和哥哥又兴奋地去放烟花了。哥哥吸取了上次的经验,用三四块石头把冲天炮固定住,再点了火,“3、2、1,发射!”哥哥数道,野牛似的火箭冲向了天空,“怦”的一声,出现了一道蓝色的“花朵——没根的玫瑰!”“哇!”我和哥哥欢呼起来。“砰”又是一声,似乎是从小河那边发出来的,我走过去一看,有一个东西正飘在小河上,啊,是谁在高空抛物,把鸭子都吓上岸了,我仔细一看,原来是刚刚哥哥放的“火箭。
我非常喜欢春节,因为只有春节才能买到各式各样的烟花,并放这么久的烟花!