放烟花四年级优秀作文400字
初五的那一天,我和表妹一起去买烟花。
哇,好多啊!我惊讶的(地)看着玲琅满目的货架感叹道。我们挑着挑着,不知不觉到了六点。我们买好以后,来到一片空地上,用打火机点起一支烟花,1,2,3,4,5……表妹数着,呼……烟花喷出来了,好漂亮啊!我们买了一个会旋转的烟花,虽说这个烟花有点危险,但是我们很想玩,就不顾一切的(地)买了一盒,里面一共有六颗。
我先拿出一颗,交与表妹,她的胆子比较大,我想先让她试试,她点起火,向远处丢去,我们转身就跑的(得)远远的,回头看到烟花在空中旋转着,四处散着火花,好看极了,但是不一会就灭了。第二个,轮到我了,我点起火,力气用的(得)小了点,扔的(得)有点近,心里很害怕,心想会不会飞到我这里来啊?我的心跳的(得)快极了,连忙蹲下,烟花旋转了几下,就原地停了。
看到这样我的胆子也就越来越大了,后来我跟表妹玩的(得)不亦乐乎,不一会就把买来的许多烟花都放完了,还有点意犹未尽。由于太晚了,怕妈妈会担心所以我们就放弃了继续玩下去的念头,跟表妹一起回家了。
过年的时候,最开心的就是放烟花,看到璀璨的烟花在眼前绽放,就特别的开心!