放烟花四年级优秀作文400字
今天是除夕,因为可以放烟花,所以吃过晚饭后,我们便开始放烟花了。
我们几个小孩来放烟花。小表姐兰兰给我们每个人分了一支放烟花的长筒,然后为我们点燃。因为我的最早被点燃,所以放的也早。起初长筒并没有什么变化,突然长筒里面鼓足了气。啊,有变化了,有变化了!只听“轰”的一声响,长筒里有东西竟“嗖”的一声飞了出去,又如流星雨一般落在不远的平地上。紧接着,一声尖锐的凤鸣响起,平地上便神奇地绽开了一朵五颜六色的烟花。接着长筒里又发出第二发、第三发……平地上一下子又绽开了好几朵五颜六色的烟花。刚才那些还在谈笑风生的大人,一看见有烟花绽开,立刻拿起手机开拍。那不肯错过烟花的样子真有趣!
接下来,我们又放了‘笑脸花筒’。这回由表弟志雄来点燃。志雄一开始有些害怕,不过他马上镇定下来,拿着打火机来到‘笑脸花筒’跟前,快速点燃了它,然后逃到一边。‘笑脸花筒’一被点燃,就放起了冲天的烟花。烟花从五颜六色到熄火,也不过只有大约几十秒的时间,但大家都看得入迷,有些还用手机拍下来了呢!
虽然今天放烟花的时间并不久,但是大家的脸上都挂着幸福、满足的笑容。这是我长这么大以来最幸福、满足的除夕夜!