放烟花四年级优秀作文400字
在所有的节日中,我最喜欢春节因为在春节的时候我可以贴春联、放烟花、吃年夜饭……其中我最喜欢的就要数放烟花了。
去年春节的时候,我和爸爸妈妈一起去公园放烟花。只见爸爸先拿出了一个烟花,用打火机点燃了导火线,看着导火线,慢慢变短……“啪!”这一声烟花拖着白色尾巴直中云霄,它飞上了天空,顿时变成了一朵漂亮的菊花。接着一颗颗小小的火星似一颗颗流星拖着长长的尾巴滑破天穹落下,消失……
接着轮到我放烟花了,我拿着打火机,手颤抖着接近了导火线,这时我的心里真是“十五只水桶打水——七上八下”的。这时妈妈说“别害怕,你只有战胜心里的恐惧在可以把漂亮的烟火点燃呀”听了这话,我终于鼓起勇气,把导火线点燃了。我赶紧捂着耳朵退到了一边。火蛇贪婪的吞吃着导火线,一厘米、五毫米、三毫米……到了。“啪!啪!”一声声震耳欲聋的响声响彻云霄!顿时,美丽的烟花一枚枚的射上了天空。把大地找的明晃晃的。我高兴地大喊:“我成功了!我成功了!我点燃烟花了!”妈妈也笑得合不拢嘴,直夸我真棒。
当我睡在被窝里的时候,我想:这美丽的烟花不正是我勇气的表现吗?我只有战胜心里的恐惧在可以看到美丽的烟花呀!