放烟花四年级优秀作文400字
一阵阵鞭炮声打破了寂静,一道道礼花的闪光划破了天空。热闹的除夕之夜到了。
我和弟弟兴高采列地走出家门,把爸爸、妈妈也叫出来,“快,快来看我放烟火。”我一边喊,一边点燃了一个“银闪光”。渐渐地,裹在银闪光外面的白纸烧没了,火花顿时显起神通,一绕,它变成一朵朵小白菊花,在空中闪耀;再一猛绕,它又变成了一道道白色的闪光网。我高兴得直跳,连声说:“真好看,真好看。”爸爸、妈妈、弟弟都哈哈大笑起来。紧接着,我又点燃了一只“天女散花”。“怎么搞的,还不上天?”我悄悄地凑上前去,它却一下子窜上了天,吓我一跳。邻居家的小伟高兴地拍着小手,大声叫着:“天女散花喽,天女上天散花喽。”礼花瞬间“叭”地一声在空中爆炸,真像天女一样撒下数不清的花瓣。一眨眼,一个个花瓣又变成了一只只圆圆的红色降落伞,漂亮极了。越放我兴致越高,邻居们也都过来观看。于是我奔回家,把剩余的礼花都搬出来。
整个大院,整个县城,整个中国,都在放礼花。礼花爆炸声和人们的欢笑声交织在一起。在这欢乐的声浪中,新春正载着更大的喜悦走来。