放烟花四年级优秀作文400字
当烟花被点燃时,会伴随着一条火花和一个个小小的火星,它们往天上喷射,五颜六色可真好看,现在回忆起来,还是觉得那么有趣。
那天,偶然的机会我突然对烟花来了兴致。接着迅速关上了电视,找起了打火机,可怎么都没看到它的踪影。于是我只好询问妈妈:“妈妈,打火机在哪儿?”话音刚落,从楼上就传来了妈妈疑问的声音:“你要打火机干什么?”我只好回答道:“我要放烟花。”
拿到打火机后,我连蹦带跳地跑下楼,拿了十支烟花和二盒直立式烟花。先抽出一支普通烟花,放在一块很大的石头上,用木柴围住,又捡了几十块小石头,扔在木柴周围,以防发生火灾。我点燃烟花,对准木柴,让火花喷在木柴上,烟花烧完了,可是这些木柴一个也没有火着。
于是我又想出一个最好的办法,我拿了两根长长的木柴备用,拿了一枝直立式烟花放在火柴的中间,我点燃后跑进屋里,“呯---”的一声关上了门,我透过门上的玻璃看见烟花,起初只是冒出一点小小的火星,后来,火花突然喷了出来,往天空上直射,看上去真像一棵着了火的大树。过了几十秒钟,火花退了下去,只剩下一堆着了火的木柴。
烟花虽然放完了,但那静静躺在石头上的烟花梗里却藏着我放烟花时的快乐。