放烟花四年级优秀作文400字
正月初二,我们一家去舅舅家拜年,妈妈说在舅舅家可以放烟花,我高兴得一蹦三尺高!
下午,我们和哥哥到超市里买了好多烟花,有“冲天炮”、“孔雀开屏”、“夜明珠”……
吃完晚饭,我迫不及待地拉着姐姐去放烟花。姐姐先把烟花放到开阔的地方,接着用打火机点着引子,然后赶紧跑了回来。眼看烟花引子已经点着了,我和姐姐连忙用手捂住耳朵,目不转睛地盯着烟花,期待它的美丽绽放!只听“啪”的一声,一束束烟花像一枚枚“小火箭”向天空喷去。抬头仰望,在夜空中的绽放的烟花既像五彩斑斓的喷泉又像转瞬即逝的流星,绚丽极了!大家兴奋得朝天空尖叫着,我也忍不住又喊又跳。看完了烟花,姐姐又为我们点燃了魔法棒,我拿着魔法棒画各种各样的图案,一会儿是美丽的爱心,一会儿是可爱的小白兔,一会儿又是奔驰的骏马,画着画着我也仿佛一瞬间化作小精灵在烟花的世界里遨游……
烟花很快就放完了,我们仍意犹未尽,久久不肯散去。睡梦中,我还梦到了和星星一起放烟花呢!