放烟花四年级优秀作文400字
除夕到了,吃过年夜饭,大家都开心地跑下楼去,准备放烟花。
只见爸爸拿起一个烟花,大声问道:“谁来放?”我自告奋勇地说:“我来!”爸爸笑着说:“今天你终于敢自己放了。”我想:虽然我没放过,但是这点小事怎么能难倒我这小男子汉呢!我骄傲地说:“哼,瞧我的。”
我拿着打火机,小心翼翼地走近放在地上的烟花,伸手去点。我是第一次放,怕火花溅到手,还没碰到导火线,我的手就已经往回缩了。爸爸看见了,忙在一旁鼓励我。还是让爸爸放吧!但是想想刚刚我对着大家的信誓旦旦,我只好低着头去点。刚点着导火线,我已经像兔子一样往回窜。烟花不一会儿就一个接着一个地迫不及待地往上冲。它们有的像娇艳的鲜花,有的像开屏的孔雀……好看极了。爸爸在一旁说:“你真勇敢啊!真的长大了哦!”看着那五颜六色的烟花,我的心情格外愉快。正当我目不转睛看着的时候,烟花就没了。我吵着要爸爸多拿点烟花出来放。
原来,放烟花比看烟花更好玩。放烟花太好玩了,也很吓人,也很刺激,我以后会放更多的烟花给大家看的。