八年级桥的作文600字
一天,森林里举行了一次会议,会上小动物们决定造一座桥,要既漂亮又牢固,它们还请了山羊阿姨做裁判。小动物们想了想就各自去找材料了。
小猪想:要漂亮,那简单,我到公园里找些花草就得了。小猪开始忙活起来,几天后小猪的小桥搭好了,是一座美丽的花草桥,虽然桥很漂亮但是不牢固,风一吹它就摇摇摆摆。小熊呢回家以后认真地想了又想:要牢固那我就用石头好了。小熊汗流浃背的忙了好多天,它的石桥也终于完成了,虽然很牢固但不漂亮,小熊有点失望。小狐狸呢可狡猾了,它偷偷的去看小猪和小熊的桥,心里就有主意了。经过几天的辛苦,小狐狸的桥也完工了,是用石头和花草做成的,但是桥看起来有点好笑。忠厚的小象回到家里就和妈妈商量:“妈妈,怎么样才能把桥设计的更漂亮呢﹖”妈妈说:“你有力气,可以用木头造一座桥,在木头桥上再刻一些美丽的图案,这样一座漂亮又牢固的桥不就有了吗。”小象就按妈妈的办法去做了。
小桥评比的日子到了,山羊阿姨看了小动物们造的桥之后说:“小猪、小熊你们只做到了漂亮或牢固,所以造的桥都不是很合格,小狐狸选用了它们两个的材料但不美观,只有小象的桥既漂亮又牢固,它的桥才是真正合格的,因此我宣布:这次造桥比赛获得第一名的是小象。”小动物门把掌声都送给了小象。