八年级桥的作文600字
爸爸曾给我讲过:长岛自古就有“海上仙山”的称谓,大诗人白居易曾这样描述她,“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间,楼阁玲珑五云起,其中绰约多仙子”。
听着爸爸给我讲美丽长岛,我恨不得马上去看看。2014年快乐的暑假里,妈妈带我去了美丽的长岛。长岛位于山东胶东半岛,是个美丽的地方。长岛四周临水,远看好似一条正要跃出水面腾飞的巨龙……我们乘船来到了长岛,岛上的景色十分壮观:各种各样的树木郁郁葱葱;各式各样的房子像欧式小别墅一样;蜿蜒起伏的马路像一条条玉带遍布在小岛之上;勤劳而又朴实的岛上居民热烈欢迎我们这远到而来的游客……在岛上游览的几天里,最让我记忆犹新的是7月17日游览《仙境源》里的“幸福桥”。那幸福桥长约150米,宽约5米,高于水面约8米。幸福桥由七种颜色组成,所以也叫“七彩桥”。远看那七彩的幸福桥像一条巨龙在戏珠;我兴奋地朝那幸福桥奔去,走在七彩幸福桥上,粉红色的地毯走上去轻柔舒心;我看看这,摸摸那……一阵阵清凉海风吹来,我漫步在桥上,不知不觉来到桥的尽头,原来远看巨龙的戏珠,是一个像大铃似的赤褐色大铁钟。
在铁钟的右边有一根木头,用手抱起来,用短的一头一敲就会发出清脆悦耳的“咚咚”声。在铁钟的四周有四根直立的橙色柱子,上面用红色的古代字写着一至一百的数字成语,做工精细,美妙之极!幸福桥真美呀!走在桥上真幸福呀!但愿我带上你的福气,以后的生活学习也能更加幸福。