八年级桥的作文600字
一天,我开车上三桥,四周一片朦朦胧胧,铺天盖地的大雾,似乎是一个巨大且单一的白棉被,把超过1万k㎡的城市盖住了。
桥上白茫茫一片,像面粉,像漂白剂,像白水晶,像一大群铺天盖地的白鸽……尽管车灯开到最大,在一片白茫茫之中,也只能看见几道摇曳的尾灯若隐若现,在雾中,谁都不敢快速行驶,要是撞上了,那可是事故啊,何况,地上还有蠢蠢欲动的大小水坑,静静的等车上钩,哪辆车一踩上去,瞬间就被拉到一边!我们继续走着……
突然,前面出现了一大批的尾灯,像一个小聚落,果不其然,堵车了。我极目远眺,却什么也看不见,没办法,我打开车窗,看着窗外的景色。
窗外也是白茫茫一片,高楼大厦全被淹没,连钱塘江也是白色的,我看见的,只有桥的一部分,我还隐约听见了滔滔江水声,像小风铃,等我过来,我还感受到在这密密的白茫茫中,一种神奇的境界,像汤圆,像小米粥,这境界使我放松,使我心旷神怡。
车流又向前移动了,我看见了堵车的起源——又是两个不长眼睛的撞一块儿了,旁边有一个小缺口,车流正闪电般的钻过去,我们很快也钻了过去,车窗开大,风声如啸,我又体验到了那神奇境界。
这次雾中上桥虽不是正事,但也不能不说是一次知识的拓展,心灵的开拓。