八年级桥的作文600字
水是思乡之桥。
美丽的昭君出嫁时,陪嫁的除了金银珠宝外,最不可或缺的就是那条香溪之水,正是那条香溪给了她落雁的容貌和如水的柔情与坚毅。几次伴着月夜环佩空归,对着远方暗自落泪,远嫁的姑娘再也不能随侍女一起到香溪烷纱,梳洗那如云的长发。“大漠孤烟直,长河落日圆。”塞外没有亲似骨肉的香溪和亲如伙伴的侍女,她只能对着一瓶香溪水暗自神伤,在溪水架成的思乡之桥上失神、落泪。
水是友情之桥。
那潭深千尺的桃花水依旧如故吗?李白与汪伦的友情沉积一千多年,那依依惜别的目光和深藏心底无法用言语表达的默契,依旧醉厚醉人。举杯与朋友畅饮,对影成三人独酌,让人神伤,而远在天涯的断肠人自饮让人心碎,正是友情之桥让“海内存知己,天涯若比邻”成为现实。即使远隔千山万水,也有人为你祝福、祈祷。潭水依然如故,友情越积越深,一叶素笺为你寄去相思,一纸飞鸿让我们永记潭水般深厚的友情。
水是爱情之桥。
三生石畔黛玉欠下宝玉那几滴琼浆,化成他们今世的姻缘之桥,演绎了一个动人的爱情故事。正是这座桥造就了情侣因缘,让他们如水绕山、山护水般缠绵,藐视着世俗的眼光,走出天国的迷梦,到地狱里寻找自己的真家。他们不爱那南面的金山,西面的银山,东面的铜山,却偏爱北面的那座孤冷的北山,情愿用一生去厮守它的清冷与孤寂。
伫立在这条我们似懂非懂、迷迷蒙蒙的桥上,感觉它好像一部长长的、牵动心弦的史书,让我思索至深,感悟至深……