八年级桥的作文600字
我的家乡有一条河。从前河上没有桥,只有一块木板。数九寒天,太阳都在哆嗦着,整个世界都跟大冰箱差不多。风呼呼地叫着,穿着厚厚的棉袄,都能冻得直打喷嚏。就在这一天,央金和桑布在木板上走着。央金脚一滑,掉到河里了。桑布吓得大叫:“救命啊,救命啊!”对岸的解放军叔叔听到了,他们向河边蜂拥而去,有的战士脚下像踩了风火轮一样,飞快地跑着,有的战士跑着跑着帽子都被风吹跑了也不管,还有的战士听到了喊声鞋子都没穿裸着脚跑了过来……来到河边,解放军奋不顾身地跳进进河里,河水飞溅,在岸上的战士,被冰凉的水溅到了,也浑身发抖。浮冰攻向跳进河里的战士,战士的脸被划破了,流出了鲜血。央金被水淹没了。只见一个战士,一个鱼跃跳进河里,到处寻找央金这个孩子,不一会儿,他浮了起来,脸色红得发紫,脸上都是鸡皮疙瘩,好像一个大大的紫苹果。换了一口气,又马上扎了进去,当他再次出现时,手里托着央金还瑟瑟发抖,嘴唇发黑了,从冻僵的嘴里蹦出几个字来:“快救孩子!”其他战士也拥过来,七手八脚地把央金救上岸,背着央金和那名战士回到屋里,渐渐地央金和那名战士苏醒了。解放军叔叔想:河上只放一块木板,太危险了。他们就在河上建了一座小石桥。从那以后,我们把这座桥叫“救生桥”。