八年级桥的作文600字
星期一下午第四节课,我们举行了一个造“桥”科学实验比赛,让我们体验了一次“桥”的各方面的优点。还帮我们增强了手工的动手能力,这次科学课可谓是精彩绝伦。
”桥“——也就是用报纸做的纸桥。这节课实行的是造纸桥全年级科学实验比赛,我们全班对这种桥的实验十分感兴趣,马上动起手来,兴奋得像炸开了锅,整个实验室都热腾起来,大家都分工合作,互相讨论着方法:同学们有的在做桥板;有的在做桥墩;有的在做装饰品。有说有笑,心想一定要拿全级第一,个个默契十足,配合得天衣无缝,既递增了友谊,还露出了自信的笑脸。我们小组也不甘示弱,分工分明精细,互相帮助和配合:小满负责装饰品;小饶负责桥墩;而小恒和我就负责桥板。我们小组开始就一帆风顺,但好景不长,关键的一步遇到了困难——怎样粘桥墩呢?我们商量着,我就派出去侦查”敌情“,看看有没有好的办法。终于,我发现了小敏她们小组的粘贴方法可采用,我马上回组汇报并实施起来。精彩的实验很快就过去了,我们组连同其他小组的作品都放上了作品栏,我们望着自己小组的作品脸上都洋溢着十分激动的自豪感,看着其他同学自豪的神情仿佛都有着夺冠的”杀气"似的。
精彩的造“桥”科学实验比赛圆满落幕,那节课让我们了解到桥的各方面的知识,还让我们手工能力增强了,递增了深厚的友谊,并让我们心情也变舒畅,真是一节十分精彩,一举“四”得的造“桥”科学实验比赛啊!