我的烦恼作文
我住宿,常让她挂心,她知道我也知道,但她的挂心常让我有些过意不去,她不知我知。
自从开学以来,也只不过两个星期罢了,前些日子闲来无事,便打了个电话给她,不过是说自已没事,一切都安好的话,目的叫她放心。而她?放下电话,不过十分钟就来了,不为别的,就来送两袋桔子,再一遍又一遍的问我习惯不习惯,走前再三说道:“一袋你自已吃,一袋分给宿舍里的其它同学,要跟人家搞好关系”。这一次,我却辜负她的好意,桔子只吃了一个,剩余的怕坏又全部带了回来,她笑而不语。
第二个星期,我换了床位,还在同一宿舍的,打个电话与她报备,自已也没太当回事,因为特地搬好且住了一晚,在第二天才与她讲的,果不其然,她还是一遍又一遍地问我要不要过来帮忙,我匆忙地告诉她不要后便挂断了电话,跑回了教室。这一节是数学课,我仍记得开学前我宽慰她“不就是住宿嘛,怕什么,说不定我住个宿成绩就变好了呢”。因而我努力地管住自已,一次又一次地告诫自已:要认真,要努力,不能让她失望,这节课亦是如此。在快要结束时,老师不断地向外张望,是某个家长来了?会不会是她?往窗口一看,一个人都没有,我开始暗自嘲笑自己,你都叫人家别来了,还期待个什么劲?下课已五分钟了,老师意犹未尽的匆忙结束了,我照例呆坐在座位上,调整自已,而老师却说了一句:“周冰你妈妈来了吧?”我不经意间勾起嘴角,快速起身往外跑去,正巧看见她拦住我们班一个同学,大概是想叫我出来吧,我快步走去,她这次来不过是为了拿走我换下来的衣服,并又送了两袋桔子,与上次不同,是沙糖桔,原来她以为我上次不吃,是因为不喜欢那个品种啊,她竟是这般可爱的,问及为什么不在门口的原因,她说怕耽误老师上课,我笑她过于谨慎了些,回到班上,又想起了有许多话未与她讲,可明明又叫她别来的,原来她的爱也是“不听话的”。
在这复杂的世界里,我想做个像母亲一样可爱的人,“不听话”的爱着女儿,而女儿呢?则也是“不听话”在爱着她。
我的烦恼,便是母亲“不听话”的爱,而我的幸运,便是有个“不听话”地爱着我的母亲!