关于桥的作文
我们的生活中,有许许多多的桥,它让我们可以顺利抵达对岸,缩短了我们和目的地的距离,这就是桥的作用。
从遥远的古代就有了唐朝诗人李白“两水夹明镜,双桥落彩虹”的寄情于山水的心声。;也有陈从周“玉带垂虹看山水,酒旗招展舞斜阳。”的喜爱和赞美,也亦有伟大领袖毛泽东“一桥飞架南北,天埑变通途。”的宏伟的决心和气质。
不同诗人的笔下写出了不同的桥,那么每个人的心里也有一座不同的桥。
诚信之桥——“人而无信,不知其可也。”诚信做人,诚信做事,是每个人的基本准则。这里有一个故事:从前,有一个人去找工作,一位饭店老板让他试一下,职务是收钱。这位年轻人很仔细的收,但最后还是短了。于是,他把这件事和老板说了,而老板并没有赶他走,而是让他继续开始工作。
这个年轻人后来才知道,那丢失的一笔钱是老板可以拿走的,为的就是试验一下他的诚信。
这就是诚信的桥梁,诚信是每一个人能在社会上立足的基础,所以,每个人的心中都要有一座长心之桥。
……
现实中的桥,任凭风吹雨打,洪水肆虐,仍保持着原来的雄姿。他之所以这样坚固,那就是“放过”,不管是清清碧波,还是滔滔洪水,它都没有使他们滞留。
而心中的桥,应该更加坚固,因为正是那些桥连接着我们与成功的彼岸,如果那些桥塌了,那我们永远都不会成功,与成功绝缘。因此,我们要让心中的那座桥更加坚固。
诚信就是我心中的一座桥,让我可以在社会上立足不败之地,每个人的心里都应该要架起这座桥,因为没有这座桥,我们离成功的彼岸太远了!