雾优秀作文
早上起床,向窗外一望,可恶!天空依旧是灰蒙蒙的一片,本来近在咫尺的楼房已消失的无影无踪,仿佛被一头巨兽吞没了。太阳也躲到了雾霾身后,时间仿佛还定格在昨晚。
唉……我长叹:“雾霾,你何时走?”
曾经,雾霾还是个那么专业的名词,但现如今,它就在我们身边。我不禁想起了1952 年的英国的雾霾,一共导致了1.2 万人丧生,当时室外能见度不足几米,最后政府花费了十年,出台了种种法规才控制住了这个恶魔。
想到这一切,我多么希望看到蓝天白云,看到那在绿树从中翩翩起舞的蝴蝶,看到那一代天骄东方之门巍然屹立,看到那波光粼粼的金鸡湖,看到那放风筝的孩子在蓝天下的奔跑、嬉戏,看到那风筝渐渐飞上天空……
啊!我多么盼望体育课能到室外活动,去投投篮球、踢踢足球、打打乒乓、跳跳长绳来放松我们紧绷的神经,舒展一下疲倦的身体,尽情欢笑啊!
孩子是祖国的花朵,他们十分骄傲,最容易引发呼吸道疾病,必须远离雾霾。我不忍心看到医院里因挂水扎针而充斥着小孩子撕心裂肺的哭喊声,我不忍心看到家长们揪心的望着孩子们的眼神。我想每一位家长如果能替孩子们受这个罪,他们必定会毫不犹豫的勇往直前。
我的梦想曾经是当一名画家,而现在看到雾霾在残害这所有生灵,一个念头在我心中萌生,为了我的梦想,我决心当一名治理雾霾的专家,让雾霾永远离我们远去!