雾优秀作文
天空中轻飘着一丝丝白烟,清雅而飘渺,有质而无形,虽然只是昙花一现,却用自己出尘的气质与清灵的姿态谱写出生命的旋律。
它沁在那素朴的山林中,如那甘露,滋润着大地;点点银光挂在树梢上,在无形中让尘逸化为虚有;若隐若现的墨绿翠竹,湛蓝小溪与浑黄的土地宛若一根根灵丝,轻织于素雅的山岭间。
乳白的雾,在大地中一团团地溢出,缓缓地漫上山坡,散成一片轻柔的薄纱,飘飘忽忽地笼罩了整个山林。那苍天古树经过雾的熏蒸,仿佛重拾了生机,昔日的沧桑正在渐渐隐去,饱经岁月磨练的树干变得湿润,略显枯黄的老叶上更闪着银辉。在这雾的世界中,一切都变得和谐生动。
清风拂过,雾帘卷起,乍现的点点秋色,使我眼前一亮:炊烟浮着白云,金黄的稻谷随风摇曳,落叶也不失风采,如一只只蝴蝶,在天空漫舞。当然,还是少不了那灵动的雾,它宛若一根根轻丝,将它们串起,却不是如前面那样素雅,而是带着点点神秘。
雾给我也来了一番梳妆,将我额前的丝丝黑发染成一缕缕银丝,上下睫毛都挂满了小小的水晶花,多迷人的雾啊!我想伸手去摸,却调皮地飞了,飞到了我的脸上,沾到了我的头发上,飘到了我的身上,更沁入了我的心中……