雾优秀作文
由于雾霾天气,老师发信息通知我们放假两天,让我们在家休息、自学。
我很奇怪,又不是什么恶劣的天气,刮大风,下大雨我们还要按时上学,怎么一场雾霾就阻挡了我们上学的脚步呢?于是,我习惯性地拉开窗帘,向窗外望去,看到外面白茫茫的一片灰暗,对面的楼房都模模糊糊得看不清楚。
我好奇地问妈妈,什么是雾霾啊?为什么有了雾霾我们就要停课呢?我看到爸爸妈妈上班都是全副武装的,帽子、口罩的全部都用上了。平时上班也没有这么装备齐全。妈妈说,关于雾霾她也解释不很清楚,等查了资料,下班后再告诉我。
妈妈告诉我:雾是空中细微的小水珠,它跟刮风、下雪是一样的,属于一种正常的自然现象,而霾是空中细小的颗粒,两者合在一起就是雾霾,雾霾含有灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等微粒,并含有多种传染性病菌,对人体非常有害,特别是对你们这些12岁以下的孩子来说,是影响很大的。所以,学校要停课是正确的。
雾霾天气严重影响了我们的日常生活和工作,给我们带来了极大的不便,所以,我们在这样的天气要减少外出,外出要戴帽子、口罩,最好不出门,回家后还要做好清洁工作。
与此同时,我们应该做到更要的一点,以后要保护好我们生存的环境,保护好我们的家园,尽量不开车,骑电动车、自行车或者乘公交车,低碳环保,减少机动车的尾气排放量,多植树造林等等……
我祈祷,雾霾既然这么麻烦,你这个讨厌鬼,快快离开吧!我们的地球大家园不欢迎你。