一个风和日丽的早晨,小兔子欢欢、晶晶两姐妹在森林里玩,森林里的景色是那么美好,空气那样清新,花香扑鼻而来,欢欢,晶晶在花丛中蹦蹦跳跳,玩得可开心了!
一只凶猛的狮子渐渐地向小兔子们逼近了,心想:这顿美餐太丰盛了!我可以饱饱的吃一顿。想着,想着口水都流出来了。欢欢说:“妹妹,大狮子来了,我们快跑吧!”说完便拉起小白兔就跑,跑着跑着,终于把大狮子甩掉了。
快要逃离老虎的魔掌时,新的问题又出现了,正前面一条小河挡住了它们的去路,眼看狮子快来了。小兔子急得直跺脚。一只大象正在河边嬉戏。欢欢说:“大象伯伯你快救救我吧!大狮子想把我们姐妹俩吃了。”“大象伯伯你快救救我吧!”晶晶苦苦哀求道。大象伸长鼻子,让小白兔爬到它身上,再通过鼻子到对岸,狮子责备大象放了它的美肉。大象气得从河里吸出一口谁扑向狮子。狮子知道自己斗不过大象,就溜走了。