关于桥的作文
自然课上,周老师手里拿着一张铅画纸和一个乒乓球做成的小鸡,面带微笑地走进教室,说:“今天我们做一个实验――小鸡过桥。”
她走到讲台边,用两叠一样高低的书本当桥墩,把铅画纸平房在两叠本子上,这样一座桥便搭成了。接着她又拿着小鸡,让小鸡过桥。可是,小鸡刚走到中间,桥就“塌”了,小鸡也掉进了河里。“哎呀!”同学们叫了起来了起来。周老师说:“谁能搭一座坚固的桥,让小鸡安全地过桥?”
同学们兴致勃勃、争先恐后地举手。朱崇生的意见是把纸折成“弓”形,小鸡平安地过了桥。林劲有的折法是把纸折成“扇”形,小鸡也平安地过了桥。
周老师问:“你们知道为什么平面的纸,小鸡过不去,而刚才同学们改变了纸的形状,小鸡就过去了呢?”同学们都不知道。周老师接着说:“因为物体改变了形状,承受压力发生了变化,所以小鸡从变了形状的纸上过去了。
多有趣的实验,这里面还有很多科学道理呢!