关于桥的作文
兰江上有许多桥,今天就来介绍悦济浮桥。
悦济浮桥位于兰江、婺江、忂江的三江汇合之处,是古城通往中州公园的重要水上通道。
浮桥结构独特,长约270多米,宽约7米,桥底有四五十只水泥船支撑桥身,桥身上铺着水泥板,水泥扳间和工字钢连接,两排有铁链护栏,还装有照明设施。
浮桥四周,景色美丽,前可以看见横山,后可见大云山。晚上可以看见悦济浮桥和兰江大桥的灯光同时亮起,好像两条彩带载比美。站在桥上,可以听见静静的水流声,一阵凉风吹来,感到十分舒适。
浮桥还给人们通行提供了巨大的方便。夜晚、早上、周末、节日放假的时候,人们可以通过浮桥,到公园散步、锻炼身体。夏天的时候,人们可以坐在船头乘凉,凉风袭来,非常舒服。
浮桥还给我们带来了很多乐趣,人们可以在浮桥上晃晃悠悠地散步,小孩子还蹦蹦跳跳的,非常开心,还有人坐在铁链上“荡秋千”十分悠闲。
“ 哇!悦济浮桥真不愧为江南第一桥。”我由衷地赞叹。