小兔的作文
以前,有一只兔子,已经几天没找到东西吃了,他饿得头晕眼花。这时,他突然看见了一张海报,上面写着:
亲爱的男女老少们:
今天是我和我妻子的结婚纪念日,今晚请大家到森林中的广场上来,我已经为你们准备了丰盛的晚餐。另外,我还将举办一场盛大的舞会,请大家盛装出席,我们会给表现最出色的人一个大大的惊喜哦!
山羊敬上
小兔高兴极了,说:“太好了!我正饿着呢!等会儿,就可以饱餐一顿了。”小兔美滋滋地回到家,准备装扮自己一番,他也想给大伙儿一个惊喜呢。可是,他找遍了家里的每个角落,也没找到什么特别的东西来。他垂头丧气地坐在椅子上,不知如何是好。突然,他看见了门口有一个大箱子,也不知是谁放在那的。小兔顾不了那么多了,他慢慢地打开了箱子,哦!原来里面放着一套黑白相间的熊猫服。小兔拿出来穿上,不大不小,刚好合适。他还在脸上贴上了几根假胡子,一眨眼,小兔就变成了一只憨憨的大熊猫了。
想到山羊准备的晚餐,小兔觉得也没那么饿了,他迫不及待地向森林中的广场走去。一路上,他看见小熊穿着燕尾服,,显得更加帅气了;小鸟们穿着五彩斑斓的衣裳,显得更高贵了······
来到了广场,好热闹啊!一些动物早早地等候在那,只等山羊先生宣布开餐了。六点整,山羊先生宣布开餐。动物们享受着美餐,说着笑着,甭提有多开心了。“啊,这里简直就是天堂呀!”小兔啧啧称赞。小兔拿着一盘胡萝卜饼干,吃得津津有味,嘴里还不时发出“咯嘣咯嘣”的声音······
晚餐结束后,舞会开始了。动物们来到了广场中央,跳起了欢快的舞蹈。小兔穿着熊猫服,也跳起了拉丁舞。他优美的舞姿吸引了大家的目光,大家纷纷对他精湛的舞技竖起了大拇指。舞会结束了,小兔脱下了熊猫服。全场的观众惊呆了,哦,原来是小兔呀!山羊先生自言自语地说:“这个节目太有创意了!”全场响起了热烈的掌声。小兔松了一口气,想:唉,总算结束了。到了最激动人心的时刻了,山羊先生大声宣布:“今天晚上的舞会表演最出色的是——小兔!”潮水般的掌声淹没了山羊先生的话。
小兔得到了山羊先生给的惊喜——一张温泉券。小兔美美地泡着温泉,心想:今天可真是我的幸运日!