小兔的作文
早晨,小兔美美提着篮子去山里采蘑菇,他朝着太阳的方向走啊走,来到一座青青的山坡上。
哇 山坡上的蘑菇好多啊,小兔高兴地采呀采,采了满满的一篮子蘑菇就高高兴兴地走在回家的路上。突然,小兔美美看见一只狼正朝他跑来,吓得美美浑身发抖,连忙往回跑,狼看见小兔美美跑了,赶紧一边追,一边喊:“小兔美美,我一定会抓住你的,你别妄想跑掉。”
眼看就要追上了,小兔美美灵机一动躲在一个很大很大的蘑菇里面,大灰狼东找西找,这么也找不到兔子,只好灰溜溜地走了。
可这时,天已经黑了。小兔美美在森林里怎么也找不到回家的路了。急得小兔美美呜呜呜地哭了起来。就在这时,一群萤火虫正好提着灯笼来散步。就停下脚步关心地问:“小兔美美,你怎么哭了/”
“呜、呜、呜……我找不到家了。”
“那你早上是怎么来的?”
“我早上是朝着太阳的方向来的,我刚才被大灰狼追赶,现在我找不到家了。呜、呜、呜……”
萤火虫笑着说:“你别哭,我知道你家了,我们送你回家吧。”
于是萤火虫提着灯笼在前面照亮,小兔美美在后面跟着,不一会儿,小兔美美就到家了。