感恩生活作文
“感恩的心,感谢有你……”当你听到这首《感恩的心》时,有没有想到从出生到现在所受到的他人的帮助呢?有没有想到要怎样去报答他们呢?
乌鸦反哺,是儿女对父母的感恩,硕果压枝,是树木对汗水的感恩,那我们要怎样去感恩辛苦养育我们的人,怎样去感恩勤恳教育我们的人呢?
妈妈十月怀胎的生育之苦,父母十几年如一日的养育之情,是谁把最美好的年华都倾注在了我们身上,如今满头青丝已有了白发,眼角的皱纹也越来越多,双手摊开满是老茧,握起来也没了当初年轻时那股力量……当看到这些时,你有没有想过要怎样报答他们呢?
感恩,首先要从父母做起。多努力一点,一个进步的成绩,一个小小的奖状,就可以让他们开心很久;多懂事一点,一杯温水的关心,一份美食的分享,就能够让他们幸福很久;多勤劳一点,一次房间的打扫,一回衣服的熨烫,就可以让他们轻松很久。
父母给了我们生命,我们要去感恩他们,但还有一个人也像父母一样,为我们的成长,付出了很多汗水。
是谁交给我们写字?是谁教会了我思想?是谁在迷茫里指引方向?是谁让世界有爱和书声琅琅?是谁用辛勤构建知识的殿堂?是的,是我们的老师。也许,我们正在玩耍的时候,他还在批改作业;也许,我们都已入睡的时候,他还在准备明天的课。
都说他是春蚕,吐尽华丝方终止;都说他是蜡烛,燃尽自身才罢休;都说他是朝露,耗尽全部,只为滋润万物。我说他是亲人,助我成长,教我感恩。
感恩,不能忘记老师。认真听讲,就是对他最大的尊重;记好笔记,便是给他最少的烦恼;每一次的进步,才是对他最好的回报。当收齐作业本上所有的“优秀”时,老师一定会笑得合不拢嘴。
感恩,其实很简单,只要你怀有一颗真诚的心,去认真听取他们的付出,你就会感受到身边的爱;只要你怀揣着这份爱去做好每一件事,你就会感到生活的美好。