实用四年级的生命作文
生命像不屈的小草,生命像绽放的烟火,生命像燃烧的火焰,在生活中展现它的风采。
一次,我走在马路上,手里拿着一盆鲜花。突然我摔了一跤,花盆碎了,里面的鲜花也掉了出来,我心想:掉都掉了,大不了再买一盆。所以我就没有再管它,慢慢地走回了家。过了几天,我又经过这条马路,让我意想不到的是鲜花在那没有水,没有土,只有坚硬的柏油路和臭水沟的地方生了根,而且长得比家里的盆栽还要鲜艳、动人。这时,我感觉生命是多么的顽强,让遗弃变成了惊艳。
不仅鲜花如此,弱小的小蚊子也有着顽强的生命。一天,我坐在柔软的沙发上看书,忽然,一只蚊子入侵了我的领地,我顿时杀意浓浓,一巴掌就拍下去,蚊子竟然不惧庞然大物向它杀去,绕道向我攻过来。我被这弱小的生命震撼到了,这么小的生命,竟敢和庞然大物做斗争,真是太勇敢、太坚强了。我慢慢回到房间,心里始终不能平静。
生命就是这样,有时会遇到挫折,可只要像小草那样不屈的生长,像蚊子那样坚强,就一定会遇到彩虹。