除夕作文600字
除夕,是春节前一天。对于这天有一个传说:夕是一个怪物,在这一天,夕被除掉了,就是“除夕”。在这一天,我做了许多开心的事,过得很充实。记得最深的事就是听我一一例举吧!
上午,我拿出一些彩色纸和一把剪刀,把彩色纸对折几下,用剪刀剪出几种图形,打开,虽然剪得有些抽象,但总是我的“杰作”。我把它们贴在书橱上,五颜六色增加了新年的色彩。看着这些作品,我心里别提有多么高兴了!
下午,妈叫我一块包饺子。虽然我会包饺子,但是已经很久没有包,都有些生疏了。我只好学着妈的样子,左手拿着面双皮,右手拿着勺子,舀了一勺馅,放到面皮中间,用手捏起来。结果,馅太多了,东一个口子,西露了馅。看着这个饺子,它好像在笑我不会包饺子。不过,我必没有气馁,慢慢地,饺子一个比一个包得好很多。这回饺子又笑了,不过不是笑话我,而是在表扬我把它包得那么漂亮。连爸爸都说我包得和妈差不多。开始煮饺子,我包的饺子就在锅里游泳了。看!它们有的在水底潜水;有的浮在水面,真有趣!
很快就到了晚上8点,春晚开始了!今年春晚的节目非常好看:舞蹈优美,歌声悦声,小品有趣,相声精彩,魔术神奇,杂技惊险,京剧豪迈。每个节目都有自己的风格。其中有一个小品,它很有趣,名字是“天网恢恢”,讲了:有三个骗子,专门骗钱,其中一个叫婷婷的骗一位老大爷。有一天,婷婷不见了,她的两个同找来打扫卫生的李婶替她接电话,可接老大爷电话时,李婶说错了卡号,结果50万元打到了李婶的卡里。老板找他们要钱时,李婶露出了真面目----警察,还治服了他们。看了之后,我感到很开心,不光因为对话有意思,还因为骗子最后落入法网,得到应该有的下场。