狼的作文
饿了几天了,我们是在不能忍受住挨饿的滋味,于是在傍晚我和同伴狼B一起去城镇附近觅食。
远远地飘来一股肉香!此时我们的鼻子异常灵敏。我们贪婪地呼吸着,循着香味走去看见一个屠户。他正挑着担子抹着汗向家走去。那香味是从箩筐里散发出来的,我和狼B不由得高兴地“嗷”了一声,不巧好像被屠户听见了,他稍稍警觉起来,惶恐地转过身。我们也不再躲藏了,他一个人怎么敌得过我们两只狼?并且夜晚更有利于我们的行动。
我不再想骨头,那屠户不正合我们胃口吗?瞧他油光满面,皮肤虽粗糙但吃了他的肉更有利于健康。狼B也是这样想的,他也两眼泛光,早已垂涎三尺。
屠户一直往前走,一边走一边将担子中的肉骨头朝我们抛过来,我刚想抢,却被狼B一马当先,算了,下次不能让他得逞!一会屠户也扔来了一块骨头,我立刻扑过去接住了。真美味啊,可惜不一会就吃完了。我们想,屠户一定还有骨头,所以一直跟在他身后。果然,他接连丢来许多,那些只是餐前小点心,我的肚子还饿得“咕咕”直叫呢。屠户啊,你就不能停下来吗?让我咬一口吧!
我们尾随他走到一片麦场,他转头看见了我们吓了一跳。哈!你跑不了了!没想到的是,他停顿了会儿,不知在干什么,然后飞快地跑向麦场中的一堆柴草垛下。那儿的柴草堆高大得像一个怪物,挡住了我的视线,但难不倒我们。我和狼B商量着怎样吃掉他。狼B说:“我想到一个好主意,我去屠户面前迷惑他,你再从柴草堆后钻洞袭击他背后。”这真是个好主意,我们立刻跑到屠户的面前,他手里拿着刀,担子放在了一边,我们有些害怕了。我悄悄地躲到柴草堆后,准备挖洞。狼B闭上眼,想着一会儿就能吃到美味了,心中自是高兴……突然“哈”的一声喊叫惊动了我,我从柴草堆中退出,看到屠户正拿着屠刀朝狼B狂砍数刀。“啊!狼B!你这个可恶的屠户,我一定要为同伴报仇!”洞还差一点就打通了,我前爪飞快地向外刨着,很快就能吃到屠夫了,不妙!身后传来屠户的说话声:“哈哈,好一只狡猾的狼。”然后从后腿传来一阵剧痛,那股钻心的痛只是在瞬间就消失得无影无踪了。