狼的作文
西斜的夕阳,微红的余晖,让我们这群狈显得十分雄伟。我回过头去看着身后的十几只狈——我最优秀的族人,却感到异常的悲凉。今天过后,还有几个人可以活着回到狈族呢?
我的名字叫灰狈,父亲从小就告诉我,我会继承他成为狈族的首领。从小我就必须接受比别人更加严格或者说残酷的训练,因而现在,我已经成为狈族最优秀的人,也因此需要帮父亲担起他身上的重担。此刻,我的任务就是对付面前这一群狼。
从小到大,除了接受训练,我唯一的任务就是去刻骨铭心的恨着狼族。我不知道为什么要恨狼族,但我却从来不问任何人,因为我知道没人会告诉我原因,或者说根本没有人知道原因,也许这就是祖先留给我们的唯一遗产吧。我想,大概是上天在狼族和狈族之间打了一个永远也解不开的死结。
我抬头向前望去,又看到了白狼,他是狼族的“继承人”。白狼有着如雪一般的皮毛和一双黑色无底的眸子。我想,如果他不是狼或者不是狈,我们或许可以成为最好的朋友,因为我和他都经历过别人没有经历过的事情:残酷的训练,无奈的孤独……
当最后一只狈离开的时候,我突然发现白狼一直没有离开,他在想救了我们到底是对是错吗?突然,我发现了丛林中露出一只枪口,我马上向白狼扑去,然后听到两声枪响,一枪打中了我的前大腿,而另一颗子弹则打在我刚刚站着的地方。我吓出了一身冷汗,如果我刚刚没有去救白狼,现在我肯定已经脑袋开花了。白狼很快向两个猎人扑去,而且用上了他的尖牙和利爪——狼族最可怕的武器。我想去帮他,却发现前腿痛得厉害,根本无法走动。那两个猎人都是只有十五六岁的孩子,大概是让白狼吓着了,居然丢掉,逃走了。白狼没有追赶,而是跑到我的身旁:“你还可以走吗?”我摇摇头,然后说:“你快走吧,否则会和我一块死在这儿。”说实话,我不想死,可我也不想连累他和我一块死。但他很坚定地摇了摇头,然后说:“快,你趴到我的背上,我们一起走。”我没有再说什么,因为已经没有时间了,猎人已经扑过来了。
在朦胧的月色下,我趴在白狼的背上和他一起飞奔,没想到我们第一次合作就配合得这样默契,只是我的血流到白狼的身上,将他的皮毛染得殷红。
也不知道跑了多久,我们突然发现前面站着一群狼和一群狈,他们居然很安静的站在那儿,没有厮杀,真没想到我们的失踪居然让他们言归于好。
看到我的伤口,父亲很着急地问我怎么了。
我笑了:“谁说的,刚刚我不是跑得很快吗?”
现在,我站在我的族人面前,失去了我所有骄傲的资本,我却一点也不觉得窘迫,因为真正窘迫的时刻已经永远过去了,就是我趴在白狼背上和他一起飞奔的时候。