每次妈妈下班回来之后,就很累,爸爸也很晚才能回来,妈妈回来了可爸爸还没回来,妈妈回来了还要煮饭、炒菜,很晚才能吃饭。于是我想:我来帮妈妈煮饭吧,因为炒菜太难了。
十一点到了,我就开始煮饭了。我学着妈妈的样子,先洗了手,再来洗米,洗了两次米之后,再来给水,可是我不知道要给多少水。我又想起妈妈以前说过给的水要把米盖住,然后我就试着给了一点水,一看,少了,我又多加了一点水,再一看,又给多了,我又倒了一点水,一看,正好。于是我就把米放进电饭煲里,我还想起妈妈平常还按住转了几下,于是我也按住转了几下,再把盖子盖上。可是当我开始插插头的时候我才发现我太矮了,插不够。我想了一会,干脆爬上桌子去插插头。插好了,我又去做作业了。我不停地去厨房看饭煮好了没有。过了一会,我闻到了一股香喷喷的米饭味,我去一看,米饭煮好了,我又爬上桌子抽出头。妈妈下班回来了,她看了我煮的饭,就夸奖我,我不知道有多高兴。
老师说过让我们多帮家长做事,我想:以后我还要帮爸爸妈妈做事,因为我已经长大了。