和谐的作文
一天,我带着相机,在我们校园里漫步。我爱黄石中心小学,这里的一草一木,一山一水一鸟一石,同学、老师是那样的亲切可爱,我真想拍下这一个个和谐的镜头——
镜头一:
早晨,太阳公公从东边露出笑脸,射出道道金光,像在大声地欢笑,藐视那层淡云的不堪一击。校园的一切都像被镀上了金,亮晶晶的,小草弟弟迫不及待地挣脱大地妈妈的怀抱,使劲往上长,钻出了那绿绿的小脑袋。三角梅则慢条斯理梳起了自己的头发,对这一切似乎不感兴趣。这一切是多么美丽呀!
镜头二:
清晨,同学、老师和同伴有说有笑地走进教室,耳边响起了一阵阵朗朗的读书声。走进教室,同学们昂首挺胸,捧着书,多么朝气蓬勃呀!听,同学们在高声朗诵:“书山有路勤为径,苦海无涯苦作舟……”看,同学们在高声朗读:“皮鞋匠静静地听着……”这一切是多么悦耳呀!
镜头三:
办公厅前的喷泉像仙女散花似的,池水清澈见底,喷泉像一条飞腾的水龙,直上天空。又从两边落下,激起满池水花。如诗如梦的喷泉,水柱神秘地闪现、变幻、升腾,不断变化着,如节日璀璨的焰火,又如舞蹈家婀娜的舞资。池底,一群小鱼在水中游来游去,小虾则在水下享受美食呢!这难道不和谐吗?
我从一组组镜头中,看出了我们的校园是多么令人向往,社会是多么和谐啊!