以微笑的作文
那活泼可爱的秋风像一个顽皮的娃娃,在天空中奔跑。那蒙蒙的细雨像是无数蚕娘吐出的银丝,无声无息地滋润着世间万物。娃娃们那胖嘟嘟的小脸上露出一抹灿烂的微笑。
在这个秋雨迷蒙的周末,我们在老师的带领下走进了植物园。在园中静静的站立着一尊龙猫塑像,它手里举着一把大伞为它遮风挡雨。龙猫那银光闪闪的眼睛像两颗璀璨的宝石,在脸上闪耀。随着一声鸟叫,在我眼前出现了一片绿色,我一看是“小绿熊”。它披着绿色的大衣,叶瓣像极了小熊的手掌,毛茸茸的手掌甚是可爱,我不由得伸手想抚摸一下。这时忽然想起老师讲的“禁止触摸”的入园要求,我赶紧把手收了回来。在“小绿熊”的旁边有一棵“仙人掌”长得很特别,没有坚硬锋利的刺,长满了乳白色的绒毛,而且从盆中倒垂了下来。老师说:“这是‘九尾狐’。”我走上前仔细看了看,怎么只有三条小尾巴呢?老师看出了我的疑惑,对我说:“它现在还小呢,以后会长出九条尾巴的。”
伴着蒙蒙细雨,我们登上了山。山上那红彤彤的山楂像一颗颗红色的玛瑙在秋风中飘荡。西红柿园中,各种各样,大大小小的西红柿,有红有青,五彩缤纷,一派丰收的景象。山上还有一大片竹林,竹叶密密麻麻随风摇摆。
我喜欢秋天,我更喜欢秋天这迷人的风景。