期待的作文
今天是我们最期待的节日六一儿童节。早晨我早早的就起了床,洗漱完毕,草草的吃了早饭,穿好演出服装,怀着激动的心情,走向了我们的殿堂。我踏着大步走在路上,今天是阳光明媚的一天,天是那么蔚蓝,一朵朵云彩悠闲地飘着,给碧蓝的天空又添了几分生气,一切事物都是那么美好。
我来到学校后,看到班里同学都戴上了鲜艳的红领巾,表演节目的女同学穿着洁白的连衣裙,打扮的犹如一位位仙女。同学们个个精神抖擞,充满了朝气。过了一会儿,大家都准备好后,班主任老师来集合我们搬着凳子,到大厅前看表演。
我今天可是个有“重任在身”的小演员哦,我将为同学们带来两个精彩的节目:弹古筝与唱歌。我把我表演需要的古筝的抬到舞台上。表演者们的一切后台准备就绪后,随着主持人的一阵开场白,联欢会就拉开了帷幕。首先开场的节目是架子鼓伴奏拉丁舞,一阵阵摇滚的《小苹果》结束后,下一个进行的就是颁奖仪式了,是颁给我校的校园明星的。热烈的掌声过后,联欢会继续举行,接下来出场的节目是乐器葫芦丝伴奏孔雀舞,悠扬的葫芦丝声,曼妙的舞姿,是那么迷人一个个精彩的节目相继展现在我们眼前,终于到我的节目了,我把古筝抬到舞台中央,开始弹奏,我抬起双臂,慢慢地拨动着琴弦,流水般的声音回荡在校园里,几分钟后,美妙的《渔舟唱晚》结束了,赢得了同学们的掌声,我露出了快乐的笑容。紧接着的下一个节目,就是我们六年级一班的六位同学带来的歌曲《最后一个夏天》,都说孩子的歌声是天籁之音,一首首歌曲各有不同的风格,不同的境界,把听众带入一个又一个的世界
我们选《最后一个夏天》这首歌是因为我们度过的是最后一个儿童节了,抒发了我们对母校的恋恋不舍与悲伤之情。我们穿着洁白的连衣裙,向大家展现出我们最美好的一面。
一个半小时过去了,随着主持人的一段主持结束词,学校精彩的联欢会告一段落了,回到班里后,也在班里举行了大联欢,学校洋溢着笑声,歌声,舞曲声,朗读声美好的时间总是溜走的很快,一上午的快乐时光结束了,校园又逐渐安静下来,我依依不舍的离开了学校,以后再也不能拥有六一的舞台了!