我爱播撒希望的春天,蓬勃生长的夏天,休养生息的冬天,但我更爱收获硕果的秋天。
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸一起到南坦看秋天。我们来到一望无际的田野,放眼望去,成熟的谷穗长长的,都弯下了腰,就像一串串金黄色的珍珠;秋风吹来,稻田翻起金色的波浪,我仿佛看到了收割机正在田野里欢快地来回奔跑,它把谷穗都吞进了肚子里,经过消化,吐出了金灿灿的谷粒,农民伯伯正忙着把一包包稻谷卸下来,铺在路边晒呢。
沿着乡间小路,我们来到了果园。哇,密密麻麻、绿中带黄的新会柑,就像一个个小灯笼挂在枝干上,累累的硕果,把树枝压弯了腰,农民伯伯正忙碌着,有的在欢快地剪着新会柑,有的在一箩一箩地装上车,即将发往全国各地。看着丰收的果实,农民伯伯的脸上漾起了幸福的笑容。走出果园,我们还看到很多大婶坐在路边剥皮,她们把果皮剥成三瓣,扔进一个大桶里。还有的把稍干的果皮反过来,摆在路边晒。
在另一旁,有的人用小刀在新会柑上面开了一个小洞,再用钳子把果肉挖出来。另外的人,则把茶叶塞到新会柑里,整齐地摆在一个个大盘里,正等着把它们烘干呢。到处一片生机勃勃、瓜果飘香的景象,真美!
我爱这美丽的秋天,爱这丰收的秋天,更爱这柑果飘香的秋天。