水的作文
书籍是人类进步的电梯,而我,就是在等电梯的那个人吧。
小时候,我有所拥有的书籍一律是那些启蒙的幼儿书籍,寥寥几页,却打开了我的书阅读的大门。我上小学了,渐渐的觉得那些已经太乏味了。一次学校组织的购书计划一套四本书,就是中小学生的作文和一些名著合订本,让我激动的不得了。当天我与母亲来到了现场,左顾右盼,看到那些售书摊位。我便攥着钱,拖着母亲跑到售书队伍后头。 眼看着前排的同学都陆陆续续的捧着自己的爱书离开了。我越来越着急了。那么畅销,会不会卖光了,要是卖光了怎么办?他们会那么怎么那么贪心,买那么多书。自扰的煎熬,终于在轮到我寻购的那一刻停下来。看着摊位那林林总总的书,我只要指那套早已选中的书,“我要那套!”便把钱拍在桌子上,排出几枚硬币。销售人员清点了钱,转身取了一套书四册,装在纸袋里,递了给我,我抢过来捧在怀里。“傻孩子啊,你不会挽着它嘛,非得捧着。”“不,我捧在怀里就不怕丢啦。”回了家,每一本书,我都爱不释手。里头的故事引人入胜,我跟着每一篇的节奏,心里撼动了起来,有时。收拾桌上的饭都凉了,书里的“饭”还热着。
光看这些,我肚子里的墨水还不够我开始上初中了,那小学级的书解不了渴,每当路过新华书店,我总是恳求父母,“不买也看看吧……”就这样,我“窃”走了许多知识,不过更多的时候是握着购书小票满载而归的。我迷上了辛辣讽刺的书——马克吐温笔下的那些蝇营狗苟人;鲁迅笔下那可怜的孔乙己,让我变得现实,成熟。
我的墨水还不够。我渴望书籍,渴望它充实我的灵魂,人们谱写的书籍,到头来,又是书籍的温度了人们。