冬日的作文600字
家乡的一年四季十分分明。春天有她的娇媚;夏天有她的热烈;秋天有她的端庄;冬天也毫不吝啬地展现她的风采。
幼年儿时,那一场雪对家乡的每一个人,都记忆犹新。雪未下时,冬天犹如一个冷酷的君子,凛立在寒风之中,但又随着这风猛烈地冲击着所见的一切。在这一切中,万物变化莫测、不同寻常。树弯着腰,好像一个披着绒大衣顶不住寒风的老人似的;水静得可怕,好像一个不再奔跑、原地休息的小孩;路面上,草丛中,都覆盖着一层薄薄的晶体。那常绿的铁树,这时变得更加冷酷而又美丽,那尖叶上的水珠,不知是苦的悲感,还是快乐和喜悦,有什么要到来,大地万物似乎似懂非懂,又好似一片茫然。
这一次的冬天,好像不再豪放粗犷了,大年已过,一片晴朗的阳光通过那丝帘般的云丛,悄然地投了个影子儿在那饱经风霜的大地上。树枝头的地方,好像有一个小孩子,他似乎在玩捉迷藏,左蹦右跳,一副生龙活虎的样子。正午时分,天空的颜色反倒不再明亮了,只看叶子一片接着一片地舞动着,好像是为谁而推举的欢迎会。霎时间,仿佛空气凝固了,天使好像下凡人间,它拥有一身雪白的衣裳,双眸显得格外明亮,在它的哺育下,大地的生灵变得多么宁静,自然与美丽。仿佛万物都是她的子女,我们在她的哺育下,心灵变得多么纯洁、净美。
是啊!雪就像个天使,给大地带来安详,并带来它的独特之面。顿时,一切变得雪白,人们的心也因此而纯洁、净美。万物也如此生机盎然,红装素裹,分外妖娆,独现冬的美景、雪的姿容。
啊!冬日暖阳照在第一场雪上,整个世界清冷而明丽。不管多么普通,在人们心中刻下最美的痕迹。家乡的冬,不同的景,不同的回忆……