冬日的作文600字
秒针的转动证明着时间的流动,带走的是流年,挥不去的是记忆,那年的你成了伴我走过人生冬日的风景。
温暖的阳光在与严寒做斗争。红胶跑道上划过一道又一道身影。最头疼的跑操又到了,站在预备跑道上,脸被寒风吹得生疼,身上笨重的羽绒服让我的行动有了限制。随着音乐的进行,我们踏着整齐的步伐跑进了操场,与以往不同的是,平时“蜗居”的班主任竟然也来陪跑啦!大概是天气太冷啦,出来热热身吧!
班主任的到来,让平时热闹的队伍一下子安静了许多,口号响亮了不少。趁着音乐的间隙,我听到了班主任那厚重的声音:“我们往里圈跑点边上有结冰,很滑,小心点,宁可跑慢点,别太赶。”不经意的一句话,让我们寒冷内心有稍许温暖,对他有了新的认识。
依稀记得班主任跑在最外圈,阳光下的身影显得有些伟岸,如光环般笼罩着我们,为我们驱走严寒,渐渐的,成了我跑操时眼中的亮点。
日子就在这不平不淡中消逝,随着任务很重,跑操也变得越来越少,不知不觉中,我总会在期待那悦耳的音乐,期待你的陪伴。你那透着关心与真诚的言语,伴随着你的言行,成为了我课后放松时最美的风景,在不知不觉中感染着我,在最后的学习中也在不知不觉的成为了班级里那默默的一道风景。
时光之风在不停的向前赶,一竹一檐都诉说着亮丽的风景,每到冬日走在铺满冰霜的路上,我总会放慢脚步,向干的地方走去,耳边总会回响起你那关怀,眼前浮现出那冬日里最暖的风景――一双皮手套,蓝色的羽绒服……陪伴着我走过了人生的冬日。
你我的相遇从一开始的陌生到发生碰撞,你的美好品质,成了温暖我冬日的美景,也在不知不觉中成了我人生的美景。我愿把它风景装点成彩云,让它随风而去,每到一个地方都能美饰一方水土。
把那风景挂高挂云端与沙砾宫飞舞于花木共缠绵,与流云共飞逝,谢谢你成了陪我走过人生冬日的风景。