梦想作文
我的梦想是成为一名医生。做一名医生是光荣的,因为医生可以帮人们治病,救死扶伤。我要肩负起医生的崇高职责——与形形色色的病魔战斗,与残酷无情的死神拼搏。这个梦想让我感到无比的自豪和骄傲,同时也激励着我努力学习,为实现梦想而奋发向上。
有一天,我格外劳累,不知不觉就睡着了。当我醒来时,旁边站着一位护士,她微笑着说:“明医生,你醒了,昨晚的手术很成功,病人情况稳定,估计再辅助治疗几天就可以康复出院了!”听到这个好消息,我禁不住露出欣慰的笑容。这时,从门口冲进来另一位护士,她匆忙地大喊:“明医生、明医生,不好啦!206号病床的病人病情又复发了,各项指标都不稳定,您看应该怎么办?”我沉着思索片刻,脑海里迅速将这位病人的情况做了一个梳理,然后当机立断地说:“马上准备手术。”手术结束,我疲惫地走出手术室,病人家长已经抑制不住心中的感激之情,冲上来紧紧握着我的手,口中连声道谢。我不好意思的回答:“这是我们应该做的,治病救人就是我们医生的职责嘛。”我一边和病人家属嘱咐着术后的注意事项,一边快步往办公室走过去,正当我想推门进入办公室时,“砰”的一声,我惊醒过来,原来是我的手碰到床头柜的台灯掉在地上的声音,“原来是做梦啊!”但是梦境回味起来却让我意犹未尽。
做一名医生是非常光荣而伟大的。我真希望我是一名医生。当然,现在还只能是“假如”,但只要我努力学习文化知识,在这欣欣向荣、突飞猛进的中国,我一定能成为一名医生……到那时,“假如”就不再是假如了。毕竟今天是梦想,明天在向我召唤,在新中国成立70周年之际,我暗暗下决心一定要好好学习,从现在做起!这必将给我带来与众不同的人生。未来,渐行渐进,我仍会与祖国一同成长。