创新作文600字
我的人生格言是:只要能坐着就绝不站着,只要能躺着,就绝不坐着。因此,我总是想:为什么不能发明一个能随地而坐的椅子呢?
既然是随地可坐,那肯定要方便携带,我们总不能去哪都拿着一把椅子吧?那样十分麻烦。绑在腿上吧,会招人嘲笑,行走也不方便。怎么办呢?可想来想去,椅子只能绑在腿上呀,除了这样,也就没别的办法了。
现在携带的问题解决了,怎样做到最方便呢?倘若我们真的把椅子绑在腿上的话,那又怎样行走呢?可能动也动不了吧。我又开始苦苦思索,用什么样的东西能够代替椅子既能坐,又方便携带呢?为了想出这个代替的东西,我去图书馆里阅读了相关的书籍,但都没有发现。正在我绞尽脑汁的时候,我突然想到,为什么不用三角形稳定性的原理来解决呢!
我是这样打算的:我们可以做个可折叠的椅子,但这种椅子却不是普通的椅子,而是包含着高科技的椅子。这个椅子构造很简单,拆下就如同一个字母y,y的旁边有两个按钮,有着不同的作用,颜色分别是白色,黑色。使用方法也十分简单,想要戴上时,按一下白色按钮就行了,棒上会伸出两个小爪,紧紧,脱下也一样。我们需要坐的时候,按一下黑色的按钮,两条腿就会出现两条铁管,呈三角形,这样我们就可以坐下了,十分舒适、方便。
但有人会问,铁不是很重吗?戴在身上那不是走几步就气喘吁吁了吗?而且,就算我们真穿上了它,那也不是很方便呀,上厕所怎么办呢?其实这些问题我都想到并且解决了。我们所用的铁,并不是我们平常见到的厚重不堪的铁,也是极其轻微的“超级铁”,穿上犹如没穿一般。如果要上厕所也十分简单,我们只要按一下白色按纽,它就脱下帮你自动折叠好,我们就可以上厕所了,十分快速,不会脱延一秒。
现在的一系列问题都已搞定,就只差发明出来了,我相信,只要我努力,我就一定能发明出来。因为我知道,创新,靠的是我们的智慧和双手,也唯有创新,才能让这世界更加美好!