夏雨的作文
炎热的夏天到了,当然也少不了凉爽的夏雨。
每当夏天下雨的时候,我都特别的高兴。认真的观察雨景。雨前,先是乌云密布,再是凉风习习、电闪雷鸣,最后就是倾盆大雨。在久旱时逢雨,农民伯伯心中乐开了花。行人没带伞,就怨恨这雨来的太突然了,匆忙赶回家。带伞的呢?就撑开伞,一把把雨伞变成一簇簇美丽的鲜花。
大雨过后,大地充满了清新,到处湿漉漉的,花姑娘抖擞着身上的露珠,舞动着婀娜的舞姿,好像在开一场舞会,我也下楼去,楼下已聚集了很多的小朋友,我们一起打水仗,那喊声、笑声响成一片。这场夏雨不仅清新了空气,而且给小朋友们带来了快乐。
夏雨,我爱你!