桂花的作文400字
提起桂花树,真可谓无人不知,无人不晓。教室窗外就有三棵高大又茂盛的桂花树,伴随着徐徐微风,香气弥漫着校园。
当春天的时候,桂花树那又粗又壮的树杆上悄悄地抽出了嫩红的小芽,过几天又慢慢地长出了嫩绿又小巧的叶子,格外精神!
夏天到了,烈日炎炎。桂花树像一把大伞展现出自己茂密的枝叶,孩子们在树下,嬉戏着,玩耍着,它抹去了夏天的炎热,带给我们一丝清凉。
秋姑娘到来时,是桂花树最有魅力的时候。俗话说“八月桂花香”,不错,校园的桂花悄悄地开放了。那小小的花朵呈金黄色,一层层的藏裹在绿叶中。一阵风吹来,桂花就更美了!有的在随着风翩翩起舞,有的直接落到地上,还有的随风下起了一场桂花雨……桂花的香味,泌人心脾,淡淡的清香像气流一样,飘进了我的鼻孔,使我的心情格外愉快。我越闻越香,越看越迷人,真令人陶醉,让人忍不住想摘一朵。这就是那淡雅的桂花无穷的魅力了!
冬天到来的时候,大多数的树都只剩下光秃秃的枯枝了,而它苍翠依旧,安然无恙的屹立在泥土中。桂花树的生命力是多么顽强呀!
校园的桂花树,你不仅给校园增添了美丽,还带给了我们快乐!