聚会的作文
二十年后我收到应小学同学的邀请。我乘坐自己设计的陆海空三用精巧小车来到母校,参加同学聚会。一路上,我心潮澎湃,每个同学小时候的样子都历历在目。他们都变成什么样了?我还是否还能认出他们吗?不知不觉中已到了母校。嗬!眼前这些彬彬有礼的先生,漂亮大方的女士,难道说就是我昔日的小同学?他们中有著名的科学家,有知名医学家,有农业专家,有世界著名影星……。
二十年一转眼的功夫,同学们变化真大呀!我们班的“小不点”怎么没有来呢?同学们正在议论着,突然一道闪电,从我们身边掠过,我想这又是谁带着什么高科技产品来了,这原来是一架小型音速飞机。这种飞机可以在陆海空三地使用,电脑控制无人驾驶,遇到障碍会自动绕过,不过这种飞机非常少见,它是由我们国家一位科学家发明的,从飞机下来一位风度翩翩的先生,竟然是我们班的“小不点”——刘城城,他就是这架飞机的制造者。这次聚会让我为同学们感到自豪,为我们伟大的祖国感到骄傲。聚会可短,友谊可长。