聪明的蚂蚁作文
今天下午,我们在院子玩,突然我发现脚下有几个黑点在迅速移动,我便俯下身去看,原来是几只大蚂蚁。它们跑得飞快,身体全是黑色的,有三部分组成:头、上身、下身,每部分都是圆嘟嘟的 。头上有两只触角,身上有六条腿,触角和腿都是又细又长,身长大约1厘米,也算是蚂蚁中的”大个‘了。
我想捉住它,第一次我拿了一根树枝,想让它爬上去,它识破了,竟然绕开了。我又把盒子倾斜放在它的正前方“守株待兔”,等待它“自投罗网”,可它嗅了嗅,又绕开盒子跑走了。最后,我用 盒子盖把蚂蚁盖住,蚂蚁在盖子的边缘转了几圈,又爬到盒子顶部转了一圈,都没有找到出口。它似乎绝望了,在盒子里一动不动,我猜想它在“装死”,等我打开盖子后逃跑。我正在犹豫时,妈妈说 :“里面没有空气,蚂蚁会被闷死的!”|于是,我就把盖子打开了,蚂蚁马上飞快得跑了。
没想到蚂蚁的“智商”远在我的意料之外!