鸟的作文400字
暑假里的一段时间,每当太阳刚刚爬上树梢的时候,总有一阵阵清脆悦耳的鸟鸣从紧挨着我家阳台的那株高大的柳树上传来。“勾哩,啁啾啾,啁啾唧唧,嘀哩嘀哩……”。每每吸引得我放下手中的事情,跑到阳台上去。
在那繁茂的枝叶间,两只可爱的小精灵——看样子,好像是两只黄鹂——一边唱歌,一边在枝丫间翻飞跳跃。它们的身材和麻雀差不多大小,头部和腹部的羽毛茸茸的,呈米黄色,翅膀上的翎毛和长长的尾羽为黄黑色,一只尖尖的小嘴巴是肉红色的,两只小小的眼睛像黑珍珠一样,闪闪发亮,显得格外活泼。小家伙唱歌的时候,总要高高地翘起尾羽、煽动着它的双翅,好像在为自己鼓劲儿一样。它们一唱一和,一问一答,那歌声时而高昂,时而深沉,时而悠长,时而短促,时而尖细,时而粗旷,时而欢快,时而激昂。歌声婉啭悠扬,似山泉淙淙,清澈透明,娓娓动听,让我久久不忍走开。
这些鸟儿的歌声在述说着什么呢?是在呼唤它的同伴,还是在吟唱这凉爽宜人的夏日清晨?是在讨论什么问题,还是在谈论自己的朋友亲人?是在回忆难忘的昨日,还是在憧憬美好的明天?
啊!“两只黄鹂鸣翠柳”。一幅多么美丽的图画!
我多么羡慕它们啊!可以在柳荫间翻飞,可以到白云上翱翔。它们是蓝天的骄子,它们是绿树丛中的精灵。我想,假如我会七十二变,我也要为自己安上两只翅膀,去追随它们。