开学典礼的作文600字
告别了愉快的寒假生活,我们迎来了新的学期。2月29日上午8点,我们学校举行了开学典礼。
首先由主持人宣布典礼开始。接着,典礼议程逐项进行:
第一项,升国旗、奏国歌。只见同学们个个精神抖擞,神情严肃,敬队礼,唱国歌,向冉冉升起的国旗行注目礼。
第二项,由李素清老师指挥我们唱校歌。每一位同学都唱得很认真,节奏很准确,很有感情。
第三项,由校长讲话。校长送给了我们全体同学四句话:第一句话是“一切从头再来”。意思是没有压力就没有动力,没有动力就发挥不出一个人蕴藏的潜力!第二句话是“成人才能成才”。就是想告诉同学们,在竞争激烈的现代社会,仅仅有成绩、有才能还不够,只有具备了美好的品德、高尚的情操,才能拥有光明的前途。第三句话是“实干不如巧干”。在学习上,我们提倡两个字“实”和“巧”。第四句话是”注意安全“。包括校内安全和校外安全。
校长发言完毕,接下来就到了我们班的班主任黄老师代表教师发言,她发言中的一句话深深地印在我的心中:同学们一定要树立远大的理想,学会做人、学会求知、学会生存、学会协作、学会健体、自尊自爱、自律自强,养成良好的学习习惯、行为习惯及生活习惯,要对自己充满信心,对明天充满希望,努力走向成功。
最后一项,由大队长韦媛媛代表大队委进行发言……
20xx年开学典礼在热烈的掌声中落下了帷幕,展望新学期,我们一定会更加努力学习,决不辜负家长和老师的期望,在新的学年度里力争使各方面都取得进步。