白衣的天使的作文400字
寒假如期到来,但,这个寒假却不同于往年。
首先是气氛如此紧张,心在痛,盼了一年的兴奋压抑着,压抑着,只有新闻中一串串冰冷的数字肆虐。我,一个人站在窗前,看着窗外沧桑无力的风景,眼中,无神。
新型冠状病毒肺炎正在中华大地上发疯。
年味已销声匿迹,少了热闹,少了爆竹,少了拜年,少了欢声笑语,20xx新年这样到来使我们措手不及,穿过记忆的漩涡,那里有喜,也有悲。喜,是经历了国家的灾难使我成长,悲,是新冠状病毒给我们每一个人带来了巨大的威胁。
确诊病例数字的增加让我们恐惧,逆行的面孔,却给我们带来最深的感动。
妈妈是一名护士,她的医院有发热的病人,也有被隔离的人员,她有极大被传染的可能性。可是,妈妈没有退缩,反而选择逆行,她积极报名去支援武汉,写好请战书,妈妈说:“只要疫情需要的地方,我一定不会当逃兵。”后来,妈妈没有被批准去武汉,被安排到本院发热分诊台,她不管面对怎样的病人,她都那么认真,那么温暖,一丝不苟。
每天晚上,妈妈回家了,却总是还有很多任务要做,她跟我说话的时间明显少了。此时此刻,我想起了前往一线的“战士们”,妈妈虽没有去一线,她不是也在战斗吗!而我们,现在最应该做的就是保护好身体,好好学习,为中华之复兴而读书,为万世开太平而读书。
让我们一起向所有的“白衣战士”致敬!盼望此疫情早日过去,迎来胜利!
中国加油!武汉加油!