春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的身边,在柳条上点上翠绿、在桃树上缀上粉红┄┄这时,一只燕子来到了这片春色盎然的土地上,并在一户人家的屋檐下,搭起了一个温馨的“家”。不久,这只燕子生了一窝可爱的燕子宝宝,它们那一个个乌黑油亮的身体、洁白的肚皮,再加上剪刀似的尾巴,就别提多惹人喜爱了!
这天,燕子妈妈与小宝宝们告别后,就去觅食了。谁知,它刚走一会儿,几只小“捣蛋”就开始玩起“反精英”了。可玩着玩着,它们竟一不小心把五弟小马克撞了下去┄┄┄小马克在空中无力地摇摆着未长丰满的小翅膀,但更惨得是,它居然落在了一正在觅食的大花猫旁,大花猫看着这从天而降的“大陷饼”,不禁垂涎三尺,接着┄┄在几米处远,刚散过步的陈娜走过这时,看到了这一幕——这只大花猫奸笑着,露出剑般的利齿,向着刚才掉落过她头顶的小燕子一步步逼进。陈娜看着这只小燕子痛苦、绝望地呻吟着,连忙急中生智,拿起4块石块就砸。结果,不偏不歪,都正中猫的下怀,但这只猫还是没有走的意愿。于是,安娜走上前去给了它几脚(装的'),厉声道:“你这只没出息的馋猫,快走!”大花猫没办法,恼怒而又失望地喊着“喵!喵”,灰溜溜地走了。陈娜连忙小心翼翼捧起小马克,轻轻地抚摸着它,温暖地说:“小可爱,现在我带你回家,好不好?”说着,他便拿来梯子,把小马克送回了家。先前还心急如焚的燕子妈妈见了,高兴叽叽直叫,扑扇着动翅膀,好象在感激陈娜呢!