表弟作文
最近,校园里刮起了一股“马小跳”风,同学们都争着看“淘气包马小跳”的书。而我家就有这么一个人见人爱的淘气包――“马小跳”表弟。
说起表弟可以用这么一个加法算式。一双明亮而好奇的眼睛 灵活好动的手脚 活泼开朗的性格=可爱的小表弟。怎么样?活脱脱一个现代版的“马小跳”吧!
“马小跳”这个称号可不是有名无实。它呀!可是我家一致公认的哦!
话说前不久吧!那天中午,吃饭时,外婆端上一盘带盖的菜。会是什么呢?一向好奇的我们纷纷猜测。这时,表弟趁大家不注意,蹑手蹑脚地上前,准备探个究竟。“咣!”地一声,我回头一看。地上满是碎片和菜。原来调皮的表弟爬上桌时,一不小心,撞了桌子,放在桌沿的菜,就被摇晃在地。
“你呀!”发生这种事,家长总免不了训斥一遍。可没想到表弟竟一脸无辜地说:“我又不是故意的,再说,你们不是常说‘碎碎(岁岁)平安’嘛!”看着他那一本正经的模样,我不禁捧腹大笑起来。就连外婆脸上也雨过天晴,高高扬起的手臂早已放下。
唉!这个天真的“马小跳”哟!
有关“马小跳”的故事还多着呢!如果你有兴趣,那么欢迎你到我家来观看。