《小兵张嘎》观后感
导读:今天第三节课的时候,老师带我们去看了一场电影,名字叫做《小兵张嘎》。我们排成一排有序的坐在座位上,电影就要开始了。这时灯突然关了,大屏幕上出现了一排字《小兵张嘎》,故事主要讲的是一名叫做张嘎的小兵想要加入红军一起对抗敌人。在抗日战争时期…
今天第三节课的时候,老师带我们去看了一场电影,名字叫做《小兵张嘎》。我们排成一排有序的坐在座位上,电影就要开始了。
这时灯突然关了,大屏幕上出现了一排字《小兵张嘎》,故事主要讲的是一名叫做张嘎的小兵想要加入红军一起对抗敌人。在抗日战争时期,在一次日本军队扫荡的过程中,张嘎的奶奶被他们的将军用手枪打死了,他气愤极了,小兵张嘎决定报仇,他千方百计的想要一把枪,但总是被没收,后来因为战斗的时候有功劳,终于得到自己心爱的枪。
我印象最深的是最后一段,红军在桥中央放了许多炸药包,只听“砰”的一声,火车被炸进了河里,张嘎因为会游泳,所以没有被淹死。我觉得我们现在这时代和他们那时太不相同了,我们现在可以舒服的坐在明亮的教室里听课,而他们却在战乱中守卫着我们的国家,所以我们要珍惜现在的美好生活,好好学习,天天向上。
我们要牢牢记住落后就要挨打,我们只有努力学习知识,将来建设好国家才不会让别人欺侮,才能老有所终幼有所长。