我家的鹦鹉(我家的鹦鹉作文100字)
导读:我家有一只鹦鹉,我希望它能给我们家带来吉祥,便给它起名为:吉吉。吉吉有着一双像宝石似的眼睛,闪闪发亮,十分神气。它的眼睛旁有着一圈一圈的花斑纹,难道也和我一样没睡好吗?嘴巴是浅粉色的,弯弯的,像个有力的钩子,非常坚硬。背上的羽毛是黄色的…
我家有一只鹦鹉,我希望它能给我们家带来吉祥,便给它起名为:吉吉。
吉吉有着一双像宝石似的眼睛,闪闪发亮,十分神气。它的眼睛旁有着一圈一圈的花斑纹,难道也和我一样没睡好吗?嘴巴是浅粉色的,弯弯的,像个有力的钩子,非常坚硬。背上的羽毛是黄色的,翅膀上有着一些黑色斑点,像极了奶茶里的珍珠。腹部却是翠绿的,像围了一件围裙。
吉吉的尾巴长长的,细细的,紧闭时像一根长绳子,展开却像一把小扇子。爪子尖尖的,它总是喜欢站在木棍上发呆。看着挺老实,其实调皮极了。
有一次,我看着它在那吃小米谷子,吃饱了便准备爬到木棍上休息。只见它用嘴衔住笼子四周的铁丝,同时把爪子向上一搭,用翅膀“呼”的一下跳到了木棍上。看着它这一气呵成的绝技,我惊呆了。
还有一次,我吃完午饭后去和它玩。结果一看,呀!鸟笼里不见吉吉的踪影,我开启了“侦察模式”。我看了看妈妈养的绿植,咋这片叶子少了一块呢?便顺着这个方向寻去,吉吉真的在这,它正在津津有味地啄着绿植的叶子。我大喊:“妈妈,吉吉‘越狱’了,天呐,它要‘造反’!”我伸出手来,对吉吉说:“你逃不掉了!”它呢?一点也不害怕,张开翅膀又“呼”的一下飞到了别处。嘿!还想逃?不一会,它便被我给抓回了笼子。在笼子里的它却拼命撞门,我对它翻了个白眼,说:“别白费力气了,我的小祖宗。”
嘿,我家的吉吉是不是成精了呢?丢了它吧,又舍不得,因为它给我带来了许多欢乐。