攀岩
今天是周六,天气晴朗,阳光明媚,非常适合外面去郊游。妈妈约了同事还有一个大哥哥,我们先去爬山。大哥哥突发奇想说要去攀岩。我一听,我可从来没有攀岩过,那会是怎么样的呢?
到了攀岩馆。我一看,哇!岩壁这么高,有十几米哩,我爬的上去吗?再看看笔陡的一块块石头,真叫人发颤。我面如土色,吓的都不敢爬。妈妈非要叫我爬,并鼓励我。我没办法,只好咬着牙,硬着头皮穿好装备,一步一步往上爬。没爬到一半我就不行了,感觉自己紧张的手没地方放,脚也踩不到石头了,正准备放弃,教练在下面喊:“不要紧张,手够不到脚踩高”。于是,我按照教练的指示奋力向上,一会儿攀在石头上,一会儿手脚并用向上爬。爬呀爬,我终于爬到顶端。下来之后,我在初级区又拼命练习。最后,我又去攀了一次,这次我信心十足,一步一个脚印,这一次,我很轻松的攀到了顶端。
光阴似箭!就这样,一个下午不知不觉的在紧张和开心的气氛中过去了。
今天我不仅学会了攀岩,也挑战了自我,很刺激也很开心!