导读:春天到了,万物复苏了,花儿都开了,鸟儿都飞回来了。这时妈妈打算带我出去玩。我来到了绣山公园,刚进门就看见许多美丽的花。我从来没发现过绣山公园有那么美。走着走着,我就看见一位小妹妹蹲在花前想闻花,我不知道小妹妹下一秒会干什么,所以就停下脚步看…
春天到了,万物复苏了,花儿都开了,鸟儿都飞回来了。这时妈妈打算带我出去玩。
我来到了绣山公园,刚进门就看见许多美丽的花。我从来没发现过绣山公园有那么美。走着走着,我就看见一位小妹妹蹲在花前想闻花,我不知道小妹妹下一秒会干什么,所以就停下脚步看了一会儿。果然,不出我所料,小妹妹伸出了小手想把这丛美丽的花儿摘下来,戴在自己头上。我看到了眼前这一幕,急忙上前劝说:“小妹妹,你不能随便采摘,它会疼的。你听见了吗?我听见它在哭。”小妹妹问道:“是真的吗?”“嗯,因为它也是有生命的。”小妹妹惭愧地回答:“哦,我知道错了,下次我不会这样了。”
过了一会儿,我和妈妈来到了河边休息。静静的河面上没有一点儿波纹,清澈的河水映着天空,显得格外清。不一会儿,一只只游船陆陆续续地开了过来,只见船上的人一边聊天,一边吃着东西,而且还把吃完的垃圾随手一丢,丢进了河里。河水顿时变得很脏。他们下了船,我就上前对他们说:“你们看看河面上的垃圾,都是你们扔的。之前清澈的河面成了这样。”他们回答:“我们下次不会再这样了。”妈妈在一旁表扬我,还给我竖起了一个大拇指呢!
是啊!如果人们随意破坏大自然,大量砍伐树木的话,龙卷风就会来袭击。如果捕杀动物的话,对我们人类也没有利益。随便采摘植物是不对的,植物也有喜怒哀乐,如果植物生气了,那它将会带来泥石流等自然灾害。所以人抽要保护环境,不能让大自然受到伤害。地球是我们的家,我们要爱护它。